среда, 13 января 2021 14:28

"Моча идет обратно в почки" - мать умоляет о помощи на лечение редкого диагноза дочери

Автор: Фото предоставлено Ириной Рожковой
  7-летняя Илона Лукьянова из Харькова имеет очень сложный и редкий порок - экстрофию мочевого пузыря.  Ребенок перенес 7 операций.
7-летняя Илона Лукьянова из Харькова имеет очень сложный и редкий порок - экстрофию мочевого пузыря. Ребенок перенес 7 операций.

7-летняя Илона Лукьянова из Харькова имеет сложный и редкий порок - экстрофию мочевого пузыря. Заболевание лечится поэтапной реконструкцией мочеполовой системы. Ребенок перенес 7 операций. Впереди еще несколько. На лечение нужна помощь.

"1-ю тяжелую и сложную операцию дочь перенесла в 4 месяца. Всего уже было 7. Одна из операций длилась 5 часов. После последней в Илоночки появилось осложнения. Моча идет обратно в почки. Есть недержание. Температура ежемесячно повышается до 40 градусов. Приходится лечиться в стационаре антибиотиками. Это негативно влияет на внутренние органы. Организм ребенка ослаблен", - рассказала Gazeta.ua мать Ирина Рыжкова.

Каждые 1,5 ч. Илона катеризуеться. Нужны катетеры Нилатона, гель лубрикант, шприцы 50 мл, урологические прокладки, хлорид натрия и другие препараты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актрисе на металлоконструкцию для позвоночника нужна помощь

"Я мечтаю только об одном, чтобы моя дочь была такой же веселой, как ее старше на 2 года сестра. Хочу, чтобы Илона забыла о больнице и играла на детской площадке. Чтобы не стеснялась и не комплексовала. Чтобы в будущем смогла стать мамой. Поэтому обращаюсь к неравнодушным людям. Умоляю не оставлять нас и помочь Илоне жить, как все ее ровесники", - говорит Ирина.

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка: 5168 7574 0640 1416 - Рыжкова Ирина Николаевна.

Сейчас вы читаете новость «"Моча идет обратно в почки" - мать умоляет о помощи на лечение редкого диагноза дочери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1190
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть