Ексклюзивы
пятница, 06 января 2012 16:27

Министр МОЗ изображал из себя дракона и дарил игрушки
18

Фото: Фото: Ростислав Мисюкевич

Министр здравоохранения Александр Анищенко посетил столичную Национальную детскую специализированную больницу "Охматдет" и поздравил ее пациентов с Рождеством, передает корреспондент Gazeta.ua.

Сейчас на территории больницы продолжается строительство многофункционального медицинского корпуса на 333 койки общей площадью 35 тыс. кв. м. В состав корпуса будет входить детский центр онкогематологии и трансплантации костного мозга и центр детской хирургии.

"Строители обещают, что до августа месяца закончат первый этап строительства. Также уже сейчас закупается новое оборудование - эта больница будет оборудована современными томографами, аппаратами МРТ. Это позволит моим коллегам оказывать помощь на более современном уровне. Новый корпус - не последний этап улучшения материальной базы этой больницы. После этого будет ремонтироваться бывший хирургический комплекс, и в нем будут расположены другие отделения. Надеюсь, что все будет идти согласно графику, и в 2013 году эта больница будет полностью введена в эксплуатацию. Больница находится под патронатом и президента, и премьер-министра, поэтому уверен, что вопросов по финансированию у нас не будет возникать", - отметил на брифинге министр.

Кроме того, Александр Анищенко принял участие в праздничной рождественской программе для детей. Она состоялась в актовом зале отделения для ВИЧ-инфицированных детей. В зале собрались дети и из других отделений. Министр поздравил детей с праздником Рождества и поиграл с ними.

Дед Мороз велел ему изобразить определенного зверя, а детей попросил угадать, кого же изображает министр. Маленькие пациенты догадались, что чиновник показал дракона.

Также вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой Анищенко раздал детям подарки - игрушечных драконов. Подарки купили за счет спонсоров.

"Мы хотим вам помочь и будем вам помогать, но главное - чтобы у вас не было поводов к нам обращаться. Я хочу вам пожелать скорейшего выздоровления и жить обычной детской жизнью", - обратился министр к детям.

После этого министр посетил Центр детской онкогематологии, где в игровом зале дети играли в больницу - лечили игрушечных мишек.

"Мишку зовут Михей. У него тоже лейкоз. Я делаю ему уколы ", - пояснила 13-летняя Екатерина из Кривого Рога. Болеет лейкозом. Говорит, что когда вырастет, то хочет быть электриком, как ее папа.

Министр раздал детям подарки и пожелал выздоровления. "Заканчивайте лечение и больше никогда к нам не попадайте", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Министр МОЗ изображал из себя дракона и дарил игрушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55987
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть