воскресенье, 18 марта 2018 00:13

МИД Украины не исключает провокаций из-за выборов Путина

МИД Украины не исключает провокаций из-за выборов Путина
Представитель МИД Марьяна Беца: "Провокаций 18 марта будет очень много". Фото: ТСН

Министерство иностранных дел прогнозирует большое количество провокаций в Украине в связи с выборами президента России 18 марта.

Об этом сообщила спикер МИДа Марьяна Беца.

"Провокаций завтра будет очень много. Я удивлюсь, если завтра их не будет. Если их не будет на избирательных участках, они будут на линии разграничения", - заявила Беца.

Она не исключила, что многие провокации могут быть организованы непосредственно самой Россией.

Кроме того, спикер МИДа подчеркнула, что в ответ на просьбу российской стороны Украина усилит безопасность российских посольства и консульств.

"Сама Россия выразила просьбу усилить охрану дипучреждений на время выборов. Вот мы и обеспечиваем правопорядок, правоохранительные органы обеспечат усиленную охрану дипучреждений: посольства в Киеве, генконсульств в Одессе, Львове, Харькове", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России возмущены решением Украины о недопуске россиян на выборы

Отвечая на вопрос о том, не нарушает ли Украина избирательное право россиян, ограничивая их возможность проголосовать в дипучреждениях, Беца ответила, что они могут реализовать свое избирательное право на территории России.

"Если они хотят проголосовать, пожалуйста, есть Российская Федерация, туда можно быстро доехать... Мы сознательно на это идем, это нелегитимные выборы на украинской территории - в оккупированном Крыму. Откажитесь от выборов в Крыму - и мы позволим голосовать", - добавила Беца.

На пост президента РФ претендуют 8 кандидатов.

Среди них самовыдвиженец - президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.

Голосование на выборах завершится в 21:00 мск в воскресенье, когда закроются последние избирательные участки в самом западном регионе страны - Калининградской области.

Предварительные итоги голосования ЦИК России подведет в 10:00 по московскому времени 19 марта.

Сейчас вы читаете новость «МИД Украины не исключает провокаций из-за выборов Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15353
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода