Ексклюзивы
среда, 08 октября 2008 17:08

Межбанк закрылся при курсе 5,75 за доллар

Торги на межбанковском валютном рынке завершились сегодня, 8 октября, в диапазоне 5,65-5,75 грн/дол.

Об этом сообщил начальник профильного отдела АКБ "Форум" Сергей Дмитренко. Национальный банк Украины вышел сегодня, 8 октября, на межбанковский валютный рынок с предложением продажи по 5 грн/дол. Торги с евро проходили в среду в диапазоне 7,7-7,85 грн/евро.

Как сообщалось, нынешняя торговая сессия проходила в пределах 5,6-5,8 грн. за доллар.

Эксперты считают, что панику может остановить НБУ. Вчера, Совет Национального банка Украины (НБУ) оставил без изменений прогноз официального курса гривны на 2009 год.

Таким образом, нижним и верхним пределами нового валютного коридора стали курсовые отметки в 4,554 и 5,346 гривен за доллар, соответственно.

Национальный банк при этом повысил официальный курс на 8 октября к соотношению 100USD - 489.1000 UAH (на 7 октября официальный курс составлял 486.9500).

Руководитель группы советников Нацбанка Валерий Литвицкий допускает, что средний официальный курс гривны до конца 2008 года приблизится к правительственному прогнозному показателю - 5,1 грн/дол.

Он подчеркнул, что Нацбанк для достижения этой цели намеревается использовать как валютные интервенции на межбанковском валютном рынке, так и регуляции ликвидности. Литвицкий отметил, что в связи с этим очень важно, чтобы НБУ и Министерство финансов действовали согласованно в рамках ранее подписанного меморандума.

"Имеющийся курс также не будет идти в заоблачные высоты от безналичного курса, в НБУ есть для этого все необходимые инструменты регуляции", - заявил Литвицкий.

Тем временем курс продажи доллара в ряду банков Донецка поднялся до 6,10 грн. за доллар. Утром средняя продажа доллара составляла 5,7 грн. Сейчас же в большинстве банковских учреждений курс продажи доллара колеблется между 5,85 и 5,95 грн./дол. Однако, по свидетельству агентства "Остров", долларов, даже за 6,10 грн. нет в продаже, сообщает ТСН

Сейчас вы читаете новость «Межбанк закрылся при курсе 5,75 за доллар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54092
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть