суббота, 28 августа 2010 14:36

Мэра Немировая объявили во всеукраинский розыск

Мэра Немировая объявили во всеукраинский розыск
Мэра города Немирова на Винниччини 45-летнего Виктора Качура, которого задержали на взятке в почти в 2 млн.грн, объявили во всеукраинский розыск, - сообщает МВД

20 августа Ленинский районный суд Винницы отпустил Качура на подписку о невыезде. По данным стражей порядка, тот в настоящее время не находится по месту жительства. Где находится - неизвестно.

27 августа корреспондент "Gazeta.ua" пришел к горисполкому Немирова. Секретарь приемной мэра ответила, что Виктор Николаевич находится в больнице. Известно, что в медицинских учреждениях Немирова Качура нет. В больнице какого именно города секретарь не уточнила.

"Говорят, что Качур убежал в Россию. Правда это, или нет пусть подтверждают силовые структуры. Как по мне, то вся эта история - дело рук конкурентов. Скоро выборы. Его жена Ирина, семьи сына и дочери в настоящий момент в городе ", - рассказывает житель Немировая, имени просит не называть.

Мы попробовали связаться с Ирины Качур. Сейчас, ее мобильный телефон отключен.

Напомним, в июне Качура задержали в помещении мэрии по подозрению во взяточничестве и содействии передаче земельного участка в пределах города. Областная прокуратура возбудила уголовное дело. До решения суда тот находился в следственном изоляторе. После этого лег на стационар в Немиривскую райбольницу.

"У меня нет намерений убегать от правосудия, потому что в моих действиях нет преступления, напротив - хочу, чтобы все выяснили", - заявлял Виктор Качур в интервью газете "20 минут".

Стражи порядка не комментируют ситуацию.

В 2008 году на Качура осуществили покушение. Тогда правохранителям удалось спасти чиновника.

Сейчас вы читаете новость «Мэра Немировая объявили во всеукраинский розыск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48381
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода