Ексклюзивы
понедельник, 11 ноября 2019 10:01

Мазур пояснил, что делал в Чечне

Мазур пояснил, что делал в Чечне
Игорь Мазур. Фото: Цензор.НЕТ

Заместитель председателя УНА-УНСО и ветеран АТО Игорь Мазур рассказал, что не участвовал в боевых действиях в Чечне, а находился там как журналист.

"Если в России есть факты нашего участия в боевых действиях в Чечне, то пусть доказывают это. От себя могу сказать, что я не участвовал в боевых действиях. Я был на территории Чечни в то время, мы приехали туда как журналисты", - говорит Мазур, передает UATV.

По его словам, был пресс-центр "Свободный Кавказ". Те журналисты, которые приехали туда в то время, помнят лагерь УНСО, которые были пресс-конференции, связывались с Грозным и сообщали, что происходит, как уничтожалось город, как бомбились гражданские кварталы, как людей захватывали в фильтрационные лагеря.

Тогда Российская Федерация показала, какая она жестокая со своими гражданами, а сейчас демонстрирует, какой может быть жестокой с украинцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суда не будет: решилась ближайшая судьба задержанного в Польше ветерана Мазура

В субботу, 9 ноября, в Польше по запросу РФ задержали одного из лидеров "УНА-УНСО", ветерана войны в Донбассе Игоря Мазура с позывным "Тополь". Позже с ним встретился украинский консул.
Вицеспикер Сейма Польши Малгожата Гошевская заверила, что задержание ветерана войны в Донбассе Игоря Мазура в Польше является "исключительно техническим" шагом и гарантирует невиновность задержанного. Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что для задержания Мазура Россия нарушила устав Интерпола.

Сейчас вы читаете новость «Мазур пояснил, что делал в Чечне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47553
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода