Ексклюзивы
вторник, 04 ноября 2008 09:18

Львовщина находится на грани экологической катастрофы

Очистительные сооружения практически не работают в восьми городах Львовской области, за 2008 год зафиксированы семь чрезвычайных экологических ситуаций, сообщили в понедельник в областной Госэкоинспекции.

"За 9 месяцев мы провели во львовской области 219 289 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства, в том числе 2 807 проверки стационарных объектов. Нами установлено, что в городах Яворов, Ходоров, Бибрка, Самбор сложилась критическая ситуация относительно очистки стоковых вод. Не работают очистительные сооружения в городах Буск, Рудки, Радехив, Камянка-Бузька", - сообщили в Госэкоинспекции, передает РИА Новости.

На нарушителей природоохранного законодательства составлено 6,285 тысячи протоколов. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 6,477 тысячи должностных лиц и граждан на сумму 433,529 тысячи гривен (около 74,1 тысячи долларов). В правоохранительные органы направлены 11 материалов, содержащих признаки преступления.

Сейчас вы читаете новость «Львовщина находится на грани экологической катастрофы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46223
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода