Ексклюзивы
вторник, 17 февраля 2009 18:35

Лукашенко пообещал и впредь жестко пресекать выступления оппозиции

Лукашенко пообещал и впредь жестко пресекать выступления оппозиции
Александр Лукашенко заявил сегодня, что для его страны неприемлем диалог с Западом по сценарию белорусской оппозиции. По его словам, у него есть информация, что председательствующая в ЕС Чехия "формирует повестку дня для переговоров с Белоруссией исходя из требований белорусской оппозиции. "Я предупредил министра иностранных дел, что такой подход в переговорах с нашей республикой бесперспективен, - отметил президент. - Я делаю только то, что сегодня и завтра будет выгодно белорусскому народу. Нам выгодно жить с Западной Европой, Евросоюзом в дружбе, добрососедстве, как с Россией".

В этой связи он пообещал и впредь жестко пресекать попытки проявления террористической и экстремистской деятельности в республике (выступления оппозиции отныне легко можно счесть экстремистской деятельностью). "Террора в стране я допустить не могу, - заявил глава государства, комментируя недавнее задержание четырех белорусских предпринимателей по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе умышленных поджогов, взрывов и хранении взрывчатых веществ и огнестрельного оружия. - У нас, как только кого-то придушили за преступные деяния - он сразу же становится оппозиционером. И в Европе это уже поняли". При этом Лукашенко напомнил о взрывах в Минске во время празднования Дня независимости в июле прошлого года, в результате которых пострадали люди. Он также прокомментировал попытки некоторых оппозиционных деятелей уклониться от срочной службы в белорусской армии. "В армии все должны служить: и я служил, и мои дети, - отметил президент. - А они, видите, как поступили. До Европы с жалобами дошли: нас призывают в армию. Вот такая у нас оппозиция".

По материалам ИТАР-ТАСС, Известия

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко пообещал и впредь жестко пресекать выступления оппозиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1214
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода