Ексклюзивы
среда, 13 июня 2007 15:16

Лишь 8% украинцев считают, что Мороз придерживается договоренностей. Опрос

8% опрошенных считают, что спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз выполняет достигнутые договоренности. По мнению 30% респондентов договоренности 27 мая выполняет Янукович, 25% - Ющенко. Такую информацию получил Киевский международный институт социологии (КМИС), проведя всеукраинские опросы общественного мнения.

Большинство опрошенных (52%) верят, что досрочные выборы в Верховную Раду состоятся 30 сентября 2007 года. Только 15% не верят в это. 4% - это не интересует. 29% - не смогли ответить на этот вопрос.

Верят в проведение досрочных выборов в конце сентября 70% - сторонников "Нашей Украины", 66% - Блока Юлии Тимошенко, 48% - Партии регионов, 36% КПУ.

По мнению 53% опрошенных, одной из главных причин подписания Общего заявления было желание преодолеть политический кризис. Другой ключевой причиной достижения договоренностей 42% респондентов назвали желание предотвратить силовое противостояние.

63% опрошенных, которые определились в отношении к согласованному решению президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады о назначении досрочных выборов в Верховную Раду на 30 сентября 2007 года, одобряют его. 37% - не одобряют.

На протяжении 2-7 июня Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинские опросы общественного мнения. Методом интервью опрошено 2039 респондентов, которые живут во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при эффекте дизайна 1.5) не превышает 3.5% для показателей близких до 50%, 3,0% - для показателей близких до 25%, 2,0% - для показателей близких до 10%.

"Газета по-украински"

Сейчас вы читаете новость «Лишь 8% украинцев считают, что Мороз придерживается договоренностей. Опрос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть