Ексклюзивы
понедельник, 17 мая 2021 12:36

"Лера выдержала шесть сложных операций" - мать просит о помощи на лечение дочери

Автор: Фото предоставлено Еленой Дробинко
  18-летняя Валерия Дробинко из Винницы имеет диагноз гидроцефалия шунтозависимая, нижний спасический тетрапарез (с отсутствием хождения и сиденья), атрофию зрительных нервов. На два непрерывных курса в санатории «Модричи» нужно 200 тыс.грн.
18-летняя Валерия Дробинко из Винницы имеет диагноз гидроцефалия шунтозависимая, нижний спасический тетрапарез (с отсутствием хождения и сиденья), атрофию зрительных нервов. На два непрерывных курса в санатории «Модричи» нужно 200 тыс.грн.

18-летняя Валерия Дробинко из Винницы имеет диагноз гидроцефалия шунтозависимая, нижний спастичний тетрапарез (с отсутствием хождения и сидения), атрофию зрительных нервов. Требует постоянной реабилитации и лечения, по меньшей мере четыре раза в год. На два непрерывных курса в санатории "Модричи" нужно 200 тыс. грн.

"Лера родилась на 32-й неделе. Причиной стала отслойка плаценты. Было кесарево сечение и таким способом нас обоих спасли. Дочь имела вес 1,4 кг, две недели была на ИВЛ. В три месяца ей в голову поставили шунт. Но неудачно. Пять последующих лет были очень тяжелые. Шунт не справлялся с откачкой жидкости. В восемь лет поставили другой. С тех пор у нас было улучшение. За все годы мы побывали почти во всех реабилитационных центрах страны, пробовали разные методики, случались и шарлатаны. Лера выдержала шесть сложных операций. Она умственно сохранена. Тянет школьную программу. В 2019 году в течение трех месяцев мы были в клинике Китая. Они специализируются на заболеваниях головного мозга. Лечат первопричину. С нами занимались с утра до вечера. После этого у нас начался большой прогресс. Китай откроют не раньше осени. Чтобы не терять время, мы должны ехать в реабилитационный центр "Модричи". Для Лерочки жизненно необходимо комплексное лечение. В последнее время, несмотря на невыносимые боли, она старалась много сидеть, радовалась этому. Резкие изменения погоды очень негативно влияют на самочувствие Лерочки. Затягивать с лечением нельзя. Мне неудобно просить, но без помощи людей мы не сможем собрать нужную сумму", - рассказала мать Gazeta.ua Елена Дробинко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отцу и двум его сыновьям-подросткам на срочное лечение требуется помощь

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка: 5168 7574 0210 6449 (Дробинко Елена Петровна), ее контакты: 093 39 103 38.

Получатель Дробинко Е.П
счет 26202746237273

IBAN UA +463052990000026202746237273

банк получателя
АО КБ Приватбанк: Киев.Украина

ЕДРПСУ получателя
2506319420

назначение платежа
Дробинко Елена Петровна

Сейчас вы читаете новость «"Лера выдержала шесть сложных операций" - мать просит о помощи на лечение дочери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1204
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть