понедельник, 27 июля 2009 18:52

Крымским туристам предлагают психотропную курительную смесь

Крымским туристам предлагают психотропную курительную смесь

В Ялте с начала курортного сезона работает кафе, посетителям которого предлагают покурить так называемый львиный хвост - особую курительную смесь.

Предлагая данный продукт персонал кафе уверяет, что его употребление оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, а также поднимает настроение. Приспособления для курения "львиного хвоста" аналогичны тем, что используют для курения марихуаны в голландских кофи-шопах. Курительную смесь можно не только употреблять в баре: по желанию клиента ее продают на вынос.

Как пояснил депутат горсовета Ялты, врач-нарколог Игорь Александров, львиный хвост, он же пустырник сердечный, содержит в своем составе алкалоид леонурин и является сильным психодизлептиком – веществом, активно воздействующим на психику человека.

"Тесты и анализы, взятые у человека, употреблявшего этот продукт, покажут состояние наркотического опьянения, – отметил Александров. - К сожалению, политика в нашем государстве такова, что подобные и даже более сильные и опасные вещества не признаны наркотическими, что никак не умаляет их вредного воздействия на организм человека".

Специалист напомнил, что героин и опиаты когда-то свободно продавали в аптеках, а понимание их опасности для здоровья пришло значительно позже.

"Здесь мы наблюдаем практически идентичную ситуацию, – уверен депутат. - Если так пойдет и дальше, то Ялта может превратиться в Амстердам, где растительные наркотики легально употребляют практически на каждом углу".

Новый регион

Сейчас вы читаете новость «Крымским туристам предлагают психотропную курительную смесь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55916
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть