100-литровый котел борщ на столичном Майдане Независимости съедают за 40 минут. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Николай из Винницы. Он уже неделю готовит еду для участников Евромайдана.
"При плюсовой температуре котел борща варим полтора часа. Его съедают за 40 минут", - сказал он.
"Ежедневно варим не менее 3 котлов борща и котел кулеша. В воскресенье, когда был марш миллионов, понадобилось восемь котлов борща", - добавил он.
Кроме традиционного борща на Майдане митингующим предлагают попробовать и казацкий кулеш. Его пан Николай готовит по старинному рецепту.
"Рецепт достался мне от моего прадеда. На такое большое количество людей никогда не готовил. Для приготовления 100 литров кулеша количество ингредиентов помогала рассчитать жена", - рассказал мужчина.
"Блюда, которые готовлю, нравятся всем. Как поедят, люди подходят и благодарят. Говорят, что ничего вкуснее никогда не ели", - добавил он.
Комментарии
8