Ексклюзивы
среда, 14 мая 2008 13:23

Клинтон будет бороться за пост президента США до победного конца

Сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон объявила после победы на "праймериз" у демократов в штате Западная Вирджиния, что она будет продолжать гонку за Белый дом. "Я как никогда твёрдо намерена продолжать эту кампанию", - заявила она на митинге своих сторонников в Чарльстоне, после того все ведущие телекомпании США выступили с прогнозом о том, что она одержала победу на "праймериз" в этом штате.

Она отметила, что при поддержке избирателей она может стать официальным кандидатом демократов и победить на выборах в ноябре. "Я могу привести нашу партию к победе на всеобщих выборах", - сказала сенатор.

"Факт состоит в том, что с 1916 года никто из демократов не выигрывал Белый дом, не выиграв в Западной Вирджинии", - сказала она. "Кое-кто хочет сократить эту гонку. Они говорят - сдайся, это очень трудно, гора очень высока, но здесь, в Западной Вирджинии, вы кое-что понимаете в трудных дорогах и горных вершинах", - сказала Клинтон избирателям штата, известного своим горным ландшафтом.

Предупредив о том, что "многие хотели бы объявить кандидата до того, как подсчитаны бюллетени или даже до того, как они опущены", Клинтон заявила, что "эта гонка ещё не закончилась".

Отметим, что ни она, ни лидер гонки сенатор-демократ Барак Обама не получили ещё числа голосов, необходимых им для победы, Клинтон призвала обеспечить, чтобы на предстоящем съезде демократов были учтены голоса делегатов от штатов Мичиган и Флорида, которые пока дисквалифицированы руководством партии. На "праймериз" в этих двух штатах победила Клинтон.

"В соответствии с правилами нашей партии, когда вы учтёте все 50 штатов, то число делегатов, необходимых для победы, составит 2 тысячи 209, и никто из нас пока ещё не достиг этой черты", - заявила Клинтон.

Последние участки для голосования в Западной Вирджинии закрылись в 02:30 к.в. К этому часу бюллетени обработаны на 30% участков. Пока Клинтон получает 64% голосов, Обама - 29%.

В ходе сегодняшних "праймериз" в этом штате "разыгрывались" голоса 28 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии, где будет официально назван претендент от партии на пост главы Белого дома.

Сегодняшняя победа Клинтон носит в первую очередь "имиджевый" характер для бывшей первой леди, так как результат голосования в Западной Вирджинии не позволяет ей обойти своего соперника Барака Обаму, по-прежнему сохраняющего положение лидера президентской гонки у демократов.

По данным предвыборного штаба Обамы, перед сегодняшним голосованием разрыв в числе голосов делегатов съезда в пользу Обамы составлял 180 голосов.

До начала "праймериз" в Западной Вирджинии Обама получил поддержку 1 тысячи 879 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 699 делегатов. Для того чтобы быть выдвинутым на съезде, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысяч 25 делегатов.

Отметим, что у республиканцев "праймериз" в последнее время носят формальный характер, поскольку единственный кандидат от Республиканской партии уже определился. Им является сенатор от штата Аризона Джон МакКейн.

Кроме того, в борьбу за пост президента США вступил ещё один кандидат - бывший конгрессмен-республиканец, а сейчас представитель Либертарианской партии Боб Барр, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Клинтон будет бороться за пост президента США до победного конца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 142
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть