суббота, 23 июня 2007 15:56

Киевлянин выращивал и продавал галлюциногенные грибы

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления в Киеве задержали молодого человека, который занимался выращиванием и сбытом галлюциногенных грибов.

Программист по образованию и ботаник по призванию заказал споры грибов-галлюциногенов через интернет, детально изучил технологию выращивания наркотика и с энтузиазмом взялся за дело, сообщает в субботу ЦОС УМВД Украины в Киеве.

По словам задержанного, выращивание наркотического продукта - работа очень кропотливая. Приблизительно месяц нужно для того, чтобы споры превратились в полноценные галлюциногенные грибы. Однако результат оправдал затрату усилий - за полдня молодой человек заработал на продаже грибов почти $1 тыс.

На момент задержания "грибник" находился в состоянии наркотического опьянения. Он всерьез заявил, что его продукт - филлоцибиновые грибы - это "канал для общения с богом".

При употреблении грибы-галлюциногены действуют на организм подобно синтетическому наркотику ЛСД, сильно влияют на нервную систему и полностью ломают психику, превращая наркомана в психически больного человека за довольно короткое время.

Уголовное дело при изъятии такого наркотического средства возбуждается по факту наличия, тогда как, при изъятии конопли, опиумных наркотиков или героина необходимо определенное количество этих веществ.

Кроме спор грибов-галлюциногенов, оперативники изъяли на квартире задержанного марихуану, которую он также выращивал по специальной технологии, плесень, из которой растут филлоцибиновые грибы, и уже готовый к употреблению продукт, установку для выращивания дурмана, мескалиновые кактусы (наркосодержащие) и разные виды сушеной марихуаны, расфасованные в пакетики.

Это только второй случай изъятия такого вида наркотиков в Киеве. Впервые подобное задержание было в 2002 году. Тогда распространитель грибов-галлюциногенов получил 5 лет заключения, передает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянин выращивал и продавал галлюциногенные грибы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55903
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть