вторник, 05 января 2016 11:47

Киевлянин 10 лет ходит босиком по снегу

Киевлянин Андрей Новоселов с 2006 года не носит обувь. Ходит босым на работу, в магазины и кафе.

"Начал ходить босиком в феврале 2006 года. Как-то возвращался домой и в ноги стало жарко. Захотелось освободиться от обуви. Вечером вышел на улицу босиком. Было около нуля, как раз выпал свежий снег. По нему было очень приятно ступать. Первый раз смог пройти без обуви лишь несколько минут, потому что ноги от холода начали болеть. Но с каждым разом ходить в таком виде получалось все дольше", - рассказал Андрей Новоселов корреспонденту Gazeta.ua

В начале апреле мужчина впервые вышел из дома без обуви и так провел целый день.

"Сначала несколько раз наступал на стекло и ранил ноги. Со временем научился его чувствовать и обходить. Летом несколько раз обжигал ноги на горячем асфальте. Сейчас умею ходить так, чтобы этого не случалось", - поделился мужчина.

Автор: Андрей Шматов
 

"Жена и дети в начале стеснялись куда-то выходить со мной. Жена постоянно говорила:" Ну, и что о нас люди подумают?". Сейчас таких вопросов не задает. С удовольствием ходит со мной в магазины и кафе", - добавил он.

Новоселов имеет два высших образования. Работает программистом и психотерапевтом.

"У программистов дресс-кода нет. Работаем с заказчиками через интернет. Им безразлично, в каком виде прихожу на работу. Среди психотерапевтов тоже много странных и необычных людей. На мои босые ноги они внимания не обращают", - сказал Андрей.

Автор: Андрей Шматов
 

"У меня есть только две пары обуви: шлепки и летние кроссовки. Купил обе пары лет 5 назад, до сих пор сносить не могу. Шлепанцы беру с собой, когда приходится ехать в метро. Иногда дежурные отказываются пускать в подземку босым. Приходится надевать шлепанцы. Только пройду через турникет, сразу их снимаю. Кроссовки ношу в холодную погоду. Могу ходить босиком, пока температура не опускается ниже семи градусов мороза. Когда на улице холоднее, могу пройти всего несколько минут. Если гулять дольше, можно отморозить ноги", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянин 10 лет ходит босиком по снегу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52639
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода