Ексклюзивы
суббота, 18 декабря 2010 19:46

Киевляне защищают сквер в центре города от застройки (ФОТО)
8

Сегодня в 12.00 в сквере им. Зой Космодемьянской, что на пересечении улиц О. Гончара и Б. Хмельницкого в Киеве, состоялась акция "Спасем Зоин скверик" на защиту сквера от застройки. Застройщиком выступает Украинская православная церковь. Борьба за сквер длится с 2005 года. А теперь длятся суды и местные жители констатируют значительный риск того, что суд по этому делу может быть необъективным.

"Мы несколько раз видели в сквере сотрудников строительных организаций, они обследовали с чертежами сквер, проводили обмеривающие работы. Такие действия вызывают наше возмущение. Ведь возникает вопрос: почему застройщики уверены, что решение суда будет именно на их пользу?" - рассказывает Бабенко Вера Васильевна, которая проживает по адресу Гончара, 74а (дом напротив сквера).

Организаторами акции являются сами жители близлежащих домов. На собраниях были обсуждены последующие действия для защиты сквера, произнесена резолюция, которая состоит из семи пунктов. Главным заданием жителей микрорайона являются скорейшее обращения ко всем должностным лицам, которые предоставляют разрешения на строительство: не выдавать ни одного разрешения на начало строительства в сквере им. Зой Космодемьянской до окончательного решения вопроса в судебных инстанциях, включая международный суд.

"Всегда церкви строятся на холмах, а наш сквер - это же яма. Это против всех религиозных законов. Может здесь хотят под прикрытием церкви выстроить многоэтажный дом?" - свирепствует ветеран Леонид Иванович.

"Я имею два строительных образования и могу точно сказать, что при ударе первой сваи на домах, которые расположены на холмах этого сквера, появятся трещины, а некоторые из них вообще могут исчезнуть под землей", - говорит на русском Константин, который живет на О. Гончара.

Вторая часть акции состоялась в виде небольшого театрализованного действа.

Gazeta.ua

Фото: Юлия Разборова

Сейчас вы читаете новость «Киевляне защищают сквер в центре города от застройки (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46139
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода