Ексклюзивы
среда, 05 октября 2011 11:26

Киевляне требуют церков на крышах и гондолы на Русановке

Киевляне требуют церков на крышах и гондолы на Русановке

Киевская городская администрация опубликовала на своем сайте предложения киевлян по стратегии развития города до 2025 года. Жители столицы звонили на "горячую линию" 15-51.

Gazeta.ua выбрала самые интересные идеи и сохранила язык оригинала.

1. Чтобы при строительстве многоэтажных домов (свечей) на последних двух этажах, где не должны жить люди, строили храм (для таких храмов не нужно выделять земельные участки, так как они будут размещены на крыше).

2. Гражданин просит, чтобы к 2025 году, в начале и конце каждой улицы, а именно с обеих ее сторон, установить биотуалеты. Житель говорит, что это бы значительно упростило жизнь рядовым гражданам, а особенно мужчинам, страдающим аденомой простаты.

3. Заявительница обращается с предложением устроить в каждом районе Киева муниципальные термальные бассейны с различными видами джакузи и массажа по доступным ценам (вроде Черногории), что значительно улучшит здоровье, самочувствие и будет полезным для населения.

4. Гражданка предлагает запустить по Русановскому каналу гондолы для улучшения жизни жителей Киева и гостей столицы.

5. Заявитель выражает предложение создания эскалатора на крутом спуске.

6. Заявитель обращается с предложением запретить деятельность бензокосарок, которыми скашивают траву на придомовой территории. Заявитель отмечает, что такие косилки являются вредными для здоровья и окружающей среды.

7. Заявитель выражает предложение принять меры для увеличения количества мужчин, которые заканчивают педагогические учебные заведения. Это приведет к увеличению количества преподавателей - мужчин (по мнению заявителя, необходимый уровень - не менее 40%). Участие в воспитательном и учебном процессе мужчин принесет пользу молодому поколению.

8. Требование-просьба заявительницы сделать все сиденья в трамваях мягкими. То есть, если в отдельных трамваях есть пластмассовые сиденья, то просьба сделать их мягкими.

9. Заявительница сообщает о том, что между домом № 27 и домом № 29 улицы Крещатик есть пешеходная арка (ширина арки не более 2-х метров), но по ней ездят машины. Просьба установить знак, запрещающий проезд по данной арке.

10. Предложение: к 2025 году улучшить транспортное сообщение с северным кладбищем.

11. Заявитель обращается с предложением развития города: установить памятник Столыпину по случаю 150-летия дня рождения деятеля, которое состоится 02.04.2012 года, зближе отношения между Украиной и Россией.

12. Заявитель обращается с просьбой ликвидировать маршрутное такси в городе и ввести экологически общественный транспорт.

13. Заявительница предоставила предложение запретить трансляцию рекламы в дневной период.

14. Выполнить строительство ресторана на Днепре высотой 250-300 м из стекла так, чтобы внизу за 10 м до воды он вертелся вокруг оси, а сверху, чтобы крутился против своей оси с различными огнями. По словам заявителя такое сооружение увеличит заинтересованность туристов, а соответственно и бюджет города.

Начальник управления прессы и инфорфмации прессы КГГА Оксана Збитнева пока не сказала, будет ли столичная власть рассматривать подобные предложения киевлян. Пообещала ответить в официальном запросе.

Сейчас вы читаете новость «Киевляне требуют церков на крышах и гондолы на Русановке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53646
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть