Ексклюзивы
среда, 15 октября 2008 14:59

Киевэнерго жалуется на заниженные тарифы

Киевэнерго жалуется на заниженные тарифы

По состоянию на 1 октября столичное хозяйство полностью готово к началу отопительного сезона.

Об этом сообщили в АК "Киевэнерго".

Во время тестирования теплосетей, которое было завершено еще летом, было выявлено и устранено 1054 повреждения, переложено 33 километра тепловых сетей. На ТЭЦ и в котельных выполнен ремонт всех шести энергоблоков и 612 котлов, говорится в пресс-релизе Киевэнерго.

Согласно распоряжению КГГА N1247, подключение систем теплоснабжения пройдет в два этапа. В ходе первого будут подключены роддома, больницы и лечебные учреждения, дошкольные заведения, а также общеобразовательные школы по заявкам их руководителей в случае готовности систем теплопотребления. На 13 октября к системе отопления подключены родильные дома и стационары, 66 детских садов и 30 школ.

На втором этапе, который должен быть завершен к концу октября, отопление будет включено во всех жилых домах, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, в административных зданиях предприятий, учреждений и организаций.

Самой большой проблемой киевских энергетиков остаются необоснованно заниженные тарифы, говорится в сообщении. Среднеотпускной тариф Киевэнерго составляет 111,54 грн. за 1 Гкал, в то время как ее себестоимость – 145,25 грн. Эта разница лишь на 61% покрывается за счет средств местного бюджета. Убытки "Киевэнерго" за январь-август этого года составили 470 млн. грн, сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Киевэнерго жалуется на заниженные тарифы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54025
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть