Ексклюзивы
среда, 10 сентября 2008 14:58

Киев утопает в мусоре

Киев утопает в мусоре

Прокуратурой города Киева совместно с Государственной экологической инспекцией в городе Киеве во время проверки соблюдения требований природоохранного законодательства выявлено засорение территории на Жуковом острове. По данным столичной прокуратуры, несанкционированные мусорные свалки есть почти во всех районах Киева.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, на территории более 12 тыс. кв. м была организована несанкционированная свалка отходов разного состава, в том числе смешанные бытовые, крупногабаритные и мелкие строительные отходы объемом 47 тыс. куб. м.

По данному факту загрязнения земель, который причинил вред окружающей среде на сумму более 100 млн.грн., прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 239 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в сообщении пресс-службы прокуратуры г. Киева отмечается, что на сегодняшний день в столице сложилась достаточно угрожающая ситуация с отходами. Почти вовсех районах Киева выявлены несанкционированные, стихийные мусорные свалки, которые существенно ухудшают санитарно-эпидемиологическое состояние, прежде всего, в летний период.

Прокуратура города Киева поручила соответствующим контролирующим органам и органам исполнительной власти столицы провести проверку соблюдения требований Закона Украины "Об отходах" и другого природоохранного законодательства и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, ранее городские власти заявляли о том, что постоянно борются с мусорными свалками. По словам заместителя начальника Главного управления контроля над благоустройством Виктора Кунца, в столице дополнительно установлено 1607 новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и 1702 урны для мусора. "С 1 апреля КО "Киевзеленстрой" и ГКП "Плесо" ликвидировали 330 несанкционированных свалок мусора, а из лесопарковых хозяйств и прибрежно-защитных полос вывезли 9022 куб. м. мусора".

По экспертным оценкам, в Киеве ежегодно образуется 1,2-1,5 млн. тонн бытовых отходов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Сейчас вы читаете новость «Киев утопает в мусоре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть