Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 14:53

Спецтема: Допомога пораненим в АТО

"Киборгу" надо срочно собрать деньги на лечение искалеченных рук
6

Андрей Луцык служил в 80-й бригаде Вооруженных сил Украины. Тяжелые обморожения рук и ног получил во время выполнения боевого задания в районе ДАП. Должен собрать 98 тыс. грн до 15 апреля. Пока клиника лечит его в долг
Фото: с Фейсбук Ковельского центра помощи 51 ОМБР

Врачи два года борются, чтобы сохранить руки Андрею Луцыку. Защитник Донецкого аэропорта должна собрать 98 тыс. грн до 15 апреля.

Андрей служил в 80-й бригаде Вооруженных сил Украины. Тяжелые обморожения рук и ног получил во время выполнения боевого задания в районе ДАП. Постоянно была угроза ампутации рук.

С тех пор он перенес 11 операций. Ему удалили два ребра, ампутировали фалангу пальца, трансплантировали жировые ткани с живота на правою руку для восстановления состояния тканей.

"Врачи после многочисленных консилиумов в Украине и за рубежом предложили Андрею попробовать самый современный, но дорогостоящий метод клеточной терапии. Так решили не только сохранить Андрею пальцы, но и улучшить функцию кисти, общее состояние организма и достичь длительной ремиссии по основным болезням. Начали лечение 16 марта. На сегодня Андрей Луцык задолжал клинике 98000 грн", - пишут в группе Ковельский центр помощи 51 ОМБР.
Андрей как инвалид войны II группы с надбавками получает пенсию в 4200 грн. Жена Наталья работает в детском саду. Супруги воспитывают двух сыновей-школьников Богдана и Максима.

Реквизиты для помощи:
Карточка Приватбанка на имя Луцык Наталья Николаевна (жена) 5168 7573 5622 2440.

Сейчас вы читаете новость «"Киборгу" надо срочно собрать деньги на лечение искалеченных рук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1124
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода