среда, 06 ноября 2019 12:47

Как в 1937-м: у волонтеров и добровольцев прошли массовые обыски

Как в 1937-м: у волонтеров и добровольцев прошли массовые обыски
Инна Грищенко, "Пума". Фото: Facebook.

В Киеве сотрудники МВД пришли с обысками к известной экс-добровольцу "Правого сектора" Инне Грищенко ("Пума") и ее мужу, участнику боев за ДАП Владиславу Грищенко "Буче". Также обыски прошли у волонтера "Евдокии Бандеровки", матери Грищенко, передает "Обозреватель".

Обыски прошли и в пиццерии Pizza Veterano. Основатель заведения Леонид Остальцев объяснил, что действия правоохранителей были законными и проходили в связи с расследованием покушения на убийство.

"Неприятно об этом говорить, но лучше я расскажу, чем кто-то перекрутит. Записываю это видео исключительно для того, чтобы не было манипуляций в информ пространстве. Сегодня в пиццерии на Софиевской, 8 был обыск. Решение на обыск дал самый честный и справедливый суд мира - Печерский", - написал в Facebook Остальцев.

В видеообращении, которое он опубликовал в этом же посте, Остальцев рассказал, что его помощник Дмитрий Терещенко позвонил в восемь утра во вторник и сообщил, что в квартире, где он прописан и где проживает его мать, выламывают дверь. Оказалось, что, согласно постановлению Печерского суда, "никаких обвинений нет, но есть подозрение, что Дмитрий может быть причастен к покушению на убийство в Ивано-Франковской области по делу Влада Грищенко". Остальцев заявил, что считает постановление суда и действия полиции незаконными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшего советника Порошенко обыскивает ГБР

Сейчас в Киеве на улице Владимирская, 15 продолжается судебное заседание. Выбирают меру пресечения Инне Геращенко, сообщила в Facebook Виктория Мирошниченко.

Геращенко также подозревают в покушении на убийство.

29 октября во селе Зубра вблизи Львова начались обыски в доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича. Известно, что одновременно обыски проводятся еще в нескольких зданиях, принадлежащих экс-нардепу.

Сейчас вы читаете новость «Как в 1937-м: у волонтеров и добровольцев прошли массовые обыски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48424
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода