Ексклюзивы
четверг, 16 июля 2020 12:17

Как украинцы относятся к запрету коммунистической символики

Как украинцы относятся к запрету коммунистической символики
Согласно результатам, 33,9% украинцев соглашаются с осуждением СССР как коммунистического тоталитарного режима, проводившего политику государственного террора. Фото: Pixabay

Решение о запрете коммунистической символики в 2015 году положительно воспринимают 32% украинцев.

34% имеют отрицательное отношение, а для четверти граждан, 26,3%, все равно, об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС.

Согласно результатам, 33,9% украинцев соглашаются с осуждением СССР как коммунистического тоталитарного режима, проводившего политику государственного террора. Около 31,3% не поддерживают такогорешения, еще для 15,4% это безразлично, а 19,4% не определились со своим отношением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возбудили уголовное дело за распространение советской символики в интернете

29,9% украинцев одобряют переименование населенных пунктов и улиц, названных в честь коммунистических деятелей, тогда как 44% относятся к этому негативно, а еще для 19,9% респондентов это безразлично.

Исследование проводил фонд "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии с 17 по 22 апреля 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине, кроме оккупированных Россией территорий. Исследование проходило методом CATI. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов" приняли 9 апреля 2015 года, после чего в Украине начался процесс декоммунизации.

Внедрение декоммунизации стало решающим в преодолении амнезии и массовом возвращении украинцев к собственной исторической памяти. Об этом на странице в Facebook написал пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Как украинцы относятся к запрету коммунистической символики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53660
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть