
Мало кто знает, из чего на самом деле изготавливают жевательную резинку.
Раньше ее делали из жевательного сока деревья саподилла, однако со временем рецептура изменилась, сообщает Ladbible.
"Сейчас большинство производителей используют вещество под названием полиизобутилен для изготовления резинки. Это основной компонент бутилкаучука, часто применяемый в производстве камер. Однако не все компании, отмечающие основу жевательной резинки, используют именно это вещество, хотя это звучит довольно странно", - сказано в сообщении.
Полиизобутилен смешивают с пластификаторами и пищевыми ингредиентами, чтобы сделать резинку пригодной для жевания. Успех чикла и полиизобутилена частично объясняется узким температурным диапазоном, в котором эти материалы размягчаются. Таким образом, прочный материал, который легко формировать становится мягким и податливым в тепле рта, отмечается в материале.
"Не стоит паниковать по этому поводу, поскольку жевательная резинка должна пройти классификацию как безопасный продукт, чтобы ее могли продавать. Хотя это может вызвать определенную обеспокоенность составом жевательной резинки, все еще существует давний страх ее проглотить", - добавили в издании.
Пережевывание пищи только с одной стороны не очень полезная привычка.
Стоматологи советуют отказаться от нее.
Это противоречит нормальному физиологическому движению, когда обе стороны челюсти работают симметрично, разжевывая еду.
Во-первых, вы заметите повышенный износ зубов с той стороны, которой вы пользуетесь чаще. Неиспользуемая сторона может накапливать больше конкрементов и зубного камня.
Комментарии