Нестандартное
исследование, к которому были привлечены
священнослужители, провели Испанское
общество диетологии и питания совместно
с группой ученых под руководством
доктора факультета медицины университета
Валенсии Виктории Валльс.
Последняя
объяснила полученные результаты
благотворным эффектом от таких основных
ингредиентов пива, как хмель. Он, в
частности, содержит в своем составе
полифенолы со слабокислотными свойствами,
оказывающие позитивное воздействие на
метаболизм и сокращающие уровень
содержания холестерина в организме
человека.
В качестве
участников эксперимента были выбраны
50 монахов из Леона. Их возраст не превышал
68 лет, каждый вел размеренный и
регламентированный образ жизни. Это в
полной мере отвечало целям исследования,
для которого требовалась группа людей,
которые, с точки зрения диетологии,
находились под контролем.
В течение 45 дней
им ежедневно давали по две бутылки
безалкогольного пива на каждого. Потом,
после полугодового перерыва, они в
течение 30 дней получали концентрированную
выжимку хмеля.
По словам ученых,
эксперимент завершился успешно. В
организме монахов они зафиксировали
признаки укрепления антиоксидантной
защиты. Общий уровень холестерина в
крови упал на 6%, а также снизилось
содержание других веществ, связанных
с повышенным риском возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний и
воспалительных процессов.
Согласно доктору
Валльс, умеренное потребление
безалкогольного пива "может
содействовать сокращению патологий,
связанных с возрастом" и, в конечном
счете, достижению "здорового старения".
Термин "умеренная доза" означает 400 миллилитров в сутки для здорового человека, сообщает NEWSru.
Комментарии