Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 11:49

Интернет-сервисы c РФ продолжают проникать в украинское пространство - эксперт

Интернет-сервисы c РФ продолжают проникать в украинское пространство - эксперт
Эксперт общественного проекта "Слово и Дело" Валентин Гладких заявил, что российские медиа легко обходят запреты в Украине

Бизнес, в том числе и медиа, страны-агрессора легко обходит запреты в Украине и продолжает транслировать фильмы, которые по действующим законам в нашей стране показываться не должны. Об этом на своей странице в соцсети сообщил политический эксперт общественного проекта "Слово і Діло" Валентин Гладких.

По словам эксперта, даже в публичных местах в Киеве можно открыть запрещенный "Вконтакте". Не проблема также получить в украинском государственном банке перевод с "запрещенной" платежной системы страны-агрессора. Также просто, через посредников, в Украине и открывают свои офисы российские компании, утверждает Валентин Гладких.

"В конце декабря видеосервис OLL.TV, что входит в состав ахметовской ООО "Медиа Группа Украина", анонсировал запуск на территории Украины онлайн-кинотеатра "Амедиатека". Он содержит множество сериалов и небольшое количество фильмов от таких студий, как HBO, Showtime, FOX и другие...На самом деле, украинцам снова подсовывают продукт компании страны-агрессора. Сервис создан российской компанией "Амедиа", а услуга предоставляется только на русском языке... Разработчик конечно же также - Москва, РФ. Вот такой простой и неприхотливый способ обходить "санкции", "ограничения" и другие", - написал политолог.

Валентин Гладких утверждает, что вышеупомянутая компания "Амедиа" является производителем таких российских сериалов, как "Бедная Настя" и "Моя прекрасная няня", главная актриса которого попала в базу "Миротворца" за регулярные гастроли в Крыму.

"Основатель компании "Амедиа" - российский продюсер Александр Акопов, как известно, долгое время консультировал каналы "Интер" и "Украина". П.С. особенно забавно узнавать о таком после публичного плача Ярославны в исполнении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания по несовершенному законодательству, которое не позволяет этому органу эффективно выполнять свои функции и противодействовать пропагандистском контента из страны-агрессора", - подытожил эксперт.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию для украинских звезд, гастролирующих в России предложил ввести штрафы или уголовную ответственность. Также Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предлагает повысить штрафы за несоблюдение квот демонстрации украинского кино.

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку "Интера" и СТБ за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием российских актеров из "черного списка" СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Интернет-сервисы c РФ продолжают проникать в украинское пространство - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30250
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода