Ексклюзивы
четверг, 07 июня 2007 09:27

Хирурги из США начали разделение сиамских близнецов, сросшихся черепами (ФОТО)

В США началась серия сложнейших операций по разделению двух сиамских близнецов, сросшихся головами. Доктора из Кливленда надеются разделить Татьяну и Анастасию Догару, которые родились в Италии, но имеют румынское происхождение, при помощи нескольких операций, которые будут проходить в течение шести месяцев. Если малышек не разделить, то они, скорее всего, умрут в раннем детстве.

Первая операция длилась весь день и с наступлением вечера так и не завершилась. Девочки постоянно находились под пристальным наблюдением в детском отделении интенсивной терапии.

Хирурги, проводившие операцию, отметили, что необходимо было начать с разделения скальпов девочек, затем постепенно разделять их черепные коробки в том месте, где они срослись. Врачи планирует отделить часть костной ткани и вставить ее в конце операции. Процедура даст нейрохирургам возможность посмотреть на развитие мозга близнецов. Хирурги отрабатывали проведение операции на специально разработанной модели.

Родители девочек католический священник Алин Догару и Клаудия Догару считают операцию по разделению дочерей их единственным шансом на выживание. Сращение близнецов в области головы - краниопагия - является крайне редкой разновидностью врожденных пороков развития. По статистике, такие дети рождаются один раз на 1-2,5 миллиона родов. Верхняя часть головы Татьяны соединена с затылком ее сестры Анастасии. Несмотря на это, девочки в состоянии ходить без посторонней помощи. По наблюдениям врачей, развитие детей соответствует норме: в настоящее время они успешно осваивают сразу два языка - румынский и английский.

В прошлом месяце врачам удалось разделить все сосуды головного мозга девочек. Проведения этой операции было необходимо для начал разделения близнецов. Проведение подобных процедур опасно вероятности большой потери крови и повреждений головного мозга и других осложнений, отмечают доктора, сообщает NEWSru.

Сейчас вы читаете новость «Хирурги из США начали разделение сиамских близнецов, сросшихся черепами (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55417
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть