Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 15:39

Хирург оплатил операцию на шейке бедра 64-летней пациентке после публикации на Gazeta.ua

Автор: Любовь Карнарук
  Надежда Волошина на третий ень после операции. Протез и лекарства оплатил ортопед-травматолог Вадим Шевченко
Надежда Волошина на третий ень после операции. Протез и лекарства оплатил ортопед-травматолог Вадим Шевченко

На сайте Gazeta.ua в разделе "Помощь" 2 ноября была информация о 64-летней Надежде Волошиной из Каменки Черкасской области. Женщине требовалась операция на шейке правого бедра. В районной больнице ей сказали, что стоимость протеза и лечение будет около 60 тыс. грн. В январе женщина прошла лечение в онкодиспансере. В начале октября получила травму бедра. Из родных имеет только сына. Последние годы он не работал, потому что ухаживал своей психически больной бабушкой, а потом за матерью. Историю женщины прочитал заведующий ортопед-травматологическим отделением Черкасской областной больницы Вадим Шевченко. Приобрел ей французский протез, оплатил лекарства и сделал операцию.

"Я давно практикую благотворительные операции. Оплачиваю их сам или ищу спонсоров. Помогаю только одиноким, и тем, у кого тяжелое положение, а еще пострадавшим в зоне АТО. Операцию Надежде Волошиной назначил на 29 ноября. Применил метод "бикини", когда в области паховой складки выполняется разрез, длиной в 7-8 см. Через межмышечный промежуток вставляется титановый протез. Пациент уже через несколько часов становится на ноги. У Надежды Волошиной еще в правом колене был выраженный артроз. Я его также пролечил. Женщина ходит самостоятельно, опираясь только на палку. Это после того, что была два месяца лежащей. После операции "бикини" пациентов выписываем на 4-5 сутки", - рассказал Gazeta.ua Вадим Шевченко.

12 декабря в Надежды Волошиной снимут швы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущие ICTV попросили о помощи больным детям вместо подарков на день рождения

"Я благодарна Вадиму Викторовичу за его доброту и щедрость, что он меня спас. Я уже думала, что так и пролежу до конца своей жизни, терпя невероятную боль. Большое спасибо врачам, интернам, реабилитологам, медсестрам, администраторам, младшим медицинским сестрам. Все они очень отзывчивы к пациентам, уделяют всем большое внимание. Спасибо сайту и неравнодушным людям, которые после публикации, перечислили мне более 1,2 тысячи гривен помощи. Буду молиться за всех своих спасителей", - говорит Надежда Петровна.

Вадим Шевченко с февраля текущего года начал социальный проект. Помогает одиноким и тем, у кого тяжелое положение. Ищет спонсоров или оплачивает сам.

Напомним, 64-летняя Надежда Волошина из Каменки Черкасской сломала шейку правого бедра 2 октября. Женщина не могла собрать на операцию 60 тыс.грн.

Сейчас вы читаете новость «Хирург оплатил операцию на шейке бедра 64-летней пациентке после публикации на Gazeta.ua». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода