Ексклюзивы
понедельник, 09 июля 2018 09:50

Гражданство Кипра: несколько простых шагов на пути к европейской жизни

  Республика Кипр предлагает потенциальным инвесторам оформить европейское гражданство в кратчайшие сроки
Республика Кипр предлагает потенциальным инвесторам оформить европейское гражданство в кратчайшие сроки

На сегодняшний день среди европейских государств достаточно популярна практика внедрения инвестиционных программ по выдаче резидентства. Особых успехов в миграционном плане достигла Республика Кипр, которая предлагает потенциальным инвесторам оформить европейское гражданство в кратчайшие сроки. Весь процесс рассмотрения документов занимает не более 3 месяцев.

С учетом кипрской миграционной законодательной базы, на участие в данном паспортном проекте могут претендовать обеспеченные лица, и члены их семей, являющиеся владельцами собственности на Кипре, стоимость которой должна превышать 500 тыс. евро.

Сделка считается успешно реализованной при условии инвестирования 1,5 млн. евро в фондовые инструменты, в частности в кипрские облигации. В течение первых 3 лет с момента выдачи статуса, инвестору запрещено реализовывать ценные бумаги и продавать недвижимость.

Основания для участия в кипрской паспортной программе:

  • покупка недвижимого имущества, расположенного на территории острова. Стоимость одного имущественного объекта не должна быть ниже 500 тыс. евро;

  • вложение финансовых активов в ценные бумаги и другие объекты капиталовложения. Суммарный объем инвестированных средств – 1,5 млн. евро;

  • соответствие критериям отбора кандидатов на гражданство, а также успешное прохождение проверки на благонадежность.

Все заявители, участвующие в миграционной программе, могут реализовывать комбинацию сразу нескольких вариантов инвестирования. При этом сумма обязательного капиталовложения должна достигать 2 млн. евро.

Процедура выдачи кипрского паспорта предусматривает 3 простых шага:

  1. Выбор проверенного сертифицированного агента, который на протяжении всей сделки будет представлять законные интересы инвестора. От надежности и уровня профессионализма юристов зависит конечный итог всего мероприятия. Специалисты компании Migration Group готовы предложить наиболее привлекательные схемы инвестирования, которые доказали свою эффективность и успешность. Наши аналитики и эксперты постоянно анализируют рынок кипрской недвижимости, с целью поиска наиболее выгодных предложений.

  2. Подготовка необходимой документации. Юристы, специализирующиеся на миграционном законодательстве окажут помощь в подготовке и заполнении всех необходимых бумаг. На этом этапе также готовятся рекомендационные письма и досье кандидата. Эта стадия реализации сделки крайне важна для ее конечного результата. Поскольку соответствие инвестора заявленным критериям, а также успешное прохождение проверки на благонадежность, напрямую влияют на решение, принятое по заявке.

  3. Подача ходатайства и утверждение заявки. По результатам рассмотрения прошения, чиновники Кипра принимают решение относительно предоставления гражданства. В случае утверждения заявки, инвестору выдается сертификат о натурализации, на основании которого выдается резидентская карта и паспорт.

Вместе с непосредственным вкладчиком, статус могут оформить: его супруг(а), дети в возрасте от 18 до 28 лет, которые пребывают на полном финансовом обеспечении заявителя, несовершеннолетние дети.

Таким образом, гражданство Кипра – это ключ в новый мир, который позволит жить в любом уголке Еврозоны в качестве полноправного европейского гражданина. Все финансовые вложения, осуществляемые в рамках проекта, способны приносить регулярную и законную прибыль. Отсутствует всяческие скрытые платежи, процедура абсолютно законна и прозрачна. Все инвестиции являются высокодоходными и возвратными. Резиденты Кипра полностью освобождаются от необходимости постоянно находиться на территории острова. Они могут жить в любой стране, входящей в состав Еврозоны.

Сейчас вы читаете новость «Гражданство Кипра: несколько простых шагов на пути к европейской жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 27411
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода