Ексклюзивы
среда, 04 декабря 2019 11:52

Героя Украины Меживикина признали непригодным для ВСУ – министр вмешался
3

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк пообещал пересмотреть результаты аттестации боевого офицера Евгения Межевикина. Герой Украины, танкисту-киборга выставили оценку "удовлетворительно" и рекомендовали освободить от должности.

Информация о том, что по результатам аттестации подполковника ВСУ в его воинской части Евгения Межевикина псевдо "Адам" признали не соответствующим занимаемой должности, появилась 3 декабря. Оценки легендарному боевому офицеру выставил начальник управления подготовки, заместитель командира воинской части по подготовке кадров полковник Литвинов.

Фото аттестационного листа Межевикин опубликовал на своей странице в Facebook.

"Ай Литвинов мАлАдец. Теперь меня нужно по аттестации убирать с должности. Начальник, которому место на скамье подсудимых и рассмотрение полученных наград оценивает подчиненных! В начале 2019 подменить не удалось, ждали год", - написал военный.

В поддержку боевого офицера, танкиста-киборга, Героя Украины выступили известные военные, волонтеры. Дело получило большой резонанс в информационном пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело против генерала Марченко создает негативный имидж армии и руководству Вооруженных Сил - Забродский

4 декабря на ситуацию отреагировал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Ситуацию вокруг Евгения Межевикина знаю. Только что говорил с ним по телефону. Назначаю служебное расследование, чтобы выяснить реальное положение вещей в подразделении, где служит Евгений. После этого приму соответствующие решения, которые будут обнародованы. Это вопрос беру под личный контроль. Отдельно хочу обратиться к командирам. Вы должны четко понимать, что каждый воин с боевым опытом - это наша самая большая ценность. Мы должны поддерживать их и мотивировать служить в ВСУ, а не создавать препятствия и оценивать их роль исключительно по "оценочным карточкам" ", - говорится в сообщении на официальной странице чиновника.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание "Герой Украины" с вручением ордена "Золотая Звезда" герою антитеррористической операции майору Евгению Межевикина.

Сейчас вы читаете новость «Героя Украины Меживикина признали непригодным для ВСУ – министр вмешался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49298
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода