Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 18:48

Генпрокуратура взялась за министра финансов

 

Генеральная прокуратура Украины проверяет возможную причастность руководства Минфина и персонально министра Александра Данилюка к схемам Виктора Януковича относительно незаконного обогащения.

Об этом сообщает журналист Кирилл Сазонов в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Речь идет о 18 млрд. гривен", - пишет он.

По информации журналиста, проверяется причастность к преступлениям лиц Координационного центра по внедрению экономических реформ при Администрации президента времен Сергея Левочкина и Виктора Януковича и благотворительных организаций, связанных с Данилюком, с такой формулировкой: "Основным требованием к руководителям отдельных структурных подразделений преступной организации, назначенных на наиболее важные должности в высших органах государственной власти, было служение лично ЛИЦО_3 и готовность выполнить его противоправные и преступные указания вопреки законам Украины и их служебным обязанностям".

После изучения графика доходов Данилюка "вырисовывается совсем другая биография министра - человека, настолько преданного идеям Януковича, что променял богатую жизнь в Лондоне ради бесплатного труда на "гаранта".

Так, по сведениям журналиста, когда Данилюк жил и работал в Великобритании, его доход составлял 1,4-1,7 млн грн в год, или, по курсу валют тех пор, где-то около 20-25 тыс долларов в месяц. Но с началом эры правления Януковича он покинул Лондон и прибыл спасать Украину, "конечно, без никакого вознаграждения, только под четким руководством Сергея Левочкина, возглавив Координационный центр по внедрению экономических реформ при АП, в котором, кстати, видимо, так же бесплатно работали и нынешние заместители министра Сергей Марченко и Юрий Буца". В первый год своего руководства Центром, пишет журналист, Данилюк якобы ничего не получал. В последующие годы его доход в месяц составлял около чуть более $1 тыс.

"Можно ли поверить, что человек, зарабатывавший по 20 000 долларов в месяц, будет почти бесплатно работать в системе Януковича, зарабатывая копейки, тогда как эта же система дерибанила миллиарды бюджета на куски? Не месяц, не полгода. Все гребаные четыре года его устраивала такая ситуация", - подытоживает он.

После падения режима Януковича, в марта 2014 Александр Данилюк вместе со своим нынешним замом Юрием Буцой создают Благотворительную организацию "Центр реформ", в деятельности которой, в частности, указано "предоставление другой социальной помощи без обеспечения проживания, н. в. и. в. (основной)". А уже осенью 2015 Александр Данилюк вместе с известным грузином Михеилом Саакашвили основывают Центр Свободной экономики им.Кахы Бендукидзе. В команде того же центра - снова соратник министра Сергей Марченко.

Сейчас вы читаете новость «Генпрокуратура взялась за министра финансов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода