суббота, 10 февраля 2018 22:05

Фейгин пояснил, почему россияне верят лжи об Украине

Фейгин пояснил, почему россияне верят лжи об Украине
Российский политик и адвокат Марк Фейгин. Фото: Детектор медіа.

Россияне верят в самые невероятные фейки кремлевской антиукраинской пропаганды и отказываются воспринимать альтернативную информацию.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

"Российские обыватели в своей подавляющей массе превратились в совершенно зомбированное стадо, которое тешит свое несчастное травмированное самолюбие за счет ненависти к соседям, прежде всего, к украинцам", - констатировал он.

"Я считаю, что это несомненно является результатом того, что из их сознания после всех событий начала 1990-х годов, когда пала коммунистическая идеология и пал Советский Союз, так и не был окончательно вытравлен редуцирующий элемент, который имеет имперскую природу. А это должно было быть вытравлено – со сносом памятников, с нормальным судом над КПСС, а не тем, который был, с законами о декоммунизации наподобие тех, которые приняты в Украине", - продолжил адвокат.

Антиукраинскую пропаганду и имперскую риторику он сравнил с обезболивающим. "Когда у вас что-то болит, и вам на рану кладут обезболивающее, вы сразу: "О, как хорошо, какое облегчение!"

Таким образом, "здесь проконает любая ложь – и распятый мальчик в трусиках", поскольку "это ложится на этот травмирующий их сознание участок, который отвечает за то, что называется имперским величием. Им очень хорошо от этого. Им не надо вдумываться, правда это или нет", - заверил Фейгин.

При этом претензии к Украине и другим постсоветским странам сводятся к следующим: "Все, кто отвалили от Советского Союза - ублюдки, нацисты, выродки, продажные твари, а тем более украинцы, поскольку они славяне, такие же, как и русские, и они нас предали, продали проклятому тельцу, Америке, Западу и так далее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая кремлевская байка: "каратели" насилуют детей и заживо закапывают их в землю

Он также обратил внимание на удручающий факт: "Вы можете предложить им интернет, который свободен и где можно все перепроверить, а также другие источники. Подключить то же западное телевидение, изучить языки. Но они не будут этого делать. Когда нет альтернативных источников информации, как в Северной Корее, это еще можно оправдать. "Вы знаете, нам не говорили правды". Но сейчас-то ведь не так. Сейчас-то ведь можно поехать в Украину и посмотреть, как там "убивают русских" на улицах. Люди этого уже не хотят, это следующая стадия".

Сейчас вы читаете новость «Фейгин пояснил, почему россияне верят лжи об Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15360
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода