Ексклюзивы
четверг, 16 июля 2020 14:49

Есть слухи, что новый министр промышленности будет работать на Россию - политолог

Есть слухи, что новый министр промышленности будет работать на Россию - политолог
Олег Уруский заявил с трибуны: "Вижу первейшей задачей налаживание системы, чтобы мы избавились от того хаоса, в котором находится промышленность". Фото: Facebook

О новом вице-премьер-министре и министре по вопросам стратегических отраслей промышленности Олеге Уруском известно крайне мало. Это опасно.

Об этом в комментарии Gazeta.ua говорит политолог Виктор Таран.

"Во время своего выступления в парламенте Уруский не смог представить концепцию, стратегию своей работы. Фактически на такую ​​важную государственную должность назначили кота в мешке. Кроме этого, Уруский получил должность с определенным нарушением Конституции. Согласно ей, кандидатура на министра по вопросам стратегических отраслей промышленности должна быть инициативой парламента. В нашем случае же народные депутаты просто легализовали решение Офиса президента. Это негативная тенденция. Верховная Рада теряет свои законные полномочия. Демократическая власть построена на системе сдерживаний и противовесов. Вместо этого сейчас Офис Зеленского перебирает на себя все больше полномочий", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антимонопольный комитет впервые возглавила женщина

По его словам, в государственном бюджете на этот год не заложены расходы на Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности.

"Скорее всего, в этом году оно не заработает полноценно. Не уверен, что большая потребность в таком учреждении была. На базе Министерства экономики действовал департамент, который занимался вопросами промышленности. Возможно, стоило расширить его, увеличить штат, дать дополнительные полномочия.

В обществе ходят слухи и различные теории о том, что Уруский связан с российским бизнесом. Мол, его специально назначили на такую ​​важную должность, чтобы уничтожал украинскую промышленность изнутри. Особенно акцентируют на том, что новоиспеченный чиновник будет принимать участие в реорганизации Укроборонпрома. Пока невозможно определить, справедливы ли эти обвинения. Следует тщательно следить за тем, как будет вести себя Олег Уруский в должности", - добавляет политолог.

Верховная Рада назначила вице-премьер-министром, министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

"За" проголосовали 250 депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Есть слухи, что новый министр промышленности будет работать на Россию - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55943
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть