Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 07:22

Есть кризис, будет катастрофа: в Польше заговорили об ухудшении отношений с Украиной

Есть кризис, будет катастрофа: в Польше заговорили  об ухудшении отношений с Украиной
Во взаимоотношениях между Польшей и Украиной кризис, и впереди назревает катастрофа. Такие прогнозы поьського историка. - Фото - lviv1256.com

На сегодняшний день в отношениях между Польшей и Украиной кризис, и впереди назревает катастрофа. Об этом заявил польский историк и публицист Ежи Таргальський.

По его словам, в Польше с момента, когда начался кризис в отношениях между Польшей и Израилем и еврейскими кругами в США, началась работа над созданием русской националистической, антисемитской, антиукраинской, антиамериканской партии, которая будет призывать к союзу с Россией против США и НАТО, передает "Польское радио".

Таргальський считает, что если правительство страны не отреагирует на эту угрозу вовремя, то в Польше появится мощная пророссийская сила, которая отберет большую часть электората партии "Право и справедливость".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша подложила украинцам очередную свинью

Историк отметил, что сейчас в польской политике пророссийский фактор становится все сильнее и находит поддержку среди польского общества.

"Ситуация, которую мы имеем сейчас, назревала два года. Партия власти не позаботились о том, чтобы не допустить разброда антиукраинских настроений, поскольку опасается потерять голоса националистически настроенных избирателей. По мнению лидеров партии, если будут уступать, им удастся сохранить контроль", - сказал эксперт, уточнив, что это ошибочная оценка ситуации.

Таргальський подчеркнул, что сейчас нужны решительные шаги, но правительственная партия на это не способна.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды "идеологии украинских националистов". Его официальное название - "О Институте национальной памяти". Документ значительно расширяет полномочия этого учреждения по делам, которые в Польше называют "преступлениями против польского народа и его доброго имени". Закон вводит штраф и тюремное заключение сроком до трех лет за отрицание преступлений украинских националистов. А также запрещает говорить о злодеяниях польского населения в период Второй мировой войны.

Сейчас вы читаете новость «Есть кризис, будет катастрофа: в Польше заговорили об ухудшении отношений с Украиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30780
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода