Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 12:11

Электронную сигарету можно парить и долго - свежие исследования

Все знают, что курение в течение нескольких лет не проходит бесследно для здоровья и вызывает ряд негативных последствий, в том числе проблемы с сердцем и легкими. А что касается вейпинга? Так же он влияет на здоровье или вызывает другие проблемы? Новое исследование было проведено в 2017 году.

  Научное исследование показало, что вейпинг - не вреден для здоровья
Научное исследование показало, что вейпинг - не вреден для здоровья


Первое вейп-исследование длиною 3,5 года

Жидкости для вейпа и электронная сигарета – повод бесчисленных дискуссий и исследований. Установленный факт, что само "железо", т.е. электронная сигарета не представляет собой угрозы и не вредит организму, а вот пары жидкости – возможно. Есть мнение, что под воздействием высоких температур начинают выделяться формальдегиды – опасные для здоровья вещества.

Новое исследование, опубликованное в ноябре в журнале Nature и представленное на саммите E-Cigarette в ноябре 2017, проведенное Университетом Катании (Италия) и Калифорнийским университетом (США), было посвящено влиянию парения на здоровье людей, которые никогда не курили, но парили в течение длительного периода. Ученые, во главе с доктором Риккардо Полосой, изучали влияние вейпинга на группу людей, которые парили в течение 3,5 лет и группу, которые не курили и не парили. Впервые ученые изучали использование электронной сигареты за такой длительный период – более 3 лет.

Ученые изучили:

• Кровяное давление;
• Частоту сердцебиения;
• Вес тела;
• Работу легких;
• Количество выдыхаемого оксида азота;
• Количество вдыхаемого монооксида углерода.

Было обнаружено, что результаты анализов вейперов ничем не отличались от результатов анализов людей, которые никогда не курили и не парили. Профессор Полоса отметил, что обнадеживает тот факт, что длительное использование электронных сигарет вряд ли вызовет серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому можно утверждать, что парить –безопасно.

  Научное исследование показало, что вейпинг - не вреден для здоровья
Научное исследование показало, что вейпинг - не вреден для здоровья

Парить долго - безопасно

Ежедневное использование сигарет и е-жидкостей не вызвали значительных изменений ни в одном из исследуемых показателях здоровья, даже в работе сердца и легких. Это первое исследование, которое проводилось в течение 3,5 лет и имеет долгосрочные результаты, хотя все-таки и ограниченные по времени.

Что касается воздействия курения, известен тот факт, что сигареты негативно влияют на работу сердца, легких и дыхательного аппарата. У курильщиков возникает одышка, кашель, проблемы при выполнении тяжелых физических нагрузок и т.п. У вейперов никаких отклонений не наблюдалось.

Еще недавно возникало много вопросов по поводу того, безопасен вейпинг или нет. Но сегодня все больше публикуется результатов научных исследований о том, что парение –полезнее курения и не имеет негативных последствий на здоровье человека. Научные публикации, которые опираются на реальные исследования, популяризирует вейпинг и даже влияет на принятие политических решений государств, которые планируют вводить те или иные запреты.

Сейчас вы читаете новость «Электронную сигарету можно парить и долго - свежие исследования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30240
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода