Ексклюзивы
воскресенье, 14 сентября 2008 14:59

Эксперты рассматривают порядка 10 версий крушения самолета в Перми

Эксперты рассматривают порядка 10 версий крушения самолета в Перми

Cледственные органы рассматривают порядка десяти версий крушения самолета "Boeing-737" в Перми.

Как сообщает "Эхо Москвы", среди них, в том числе, человеческий фактор и технические неисправности.

Однако глава Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин не уточнил, рассматривается ли версия теракта. По словам прокурора, найденные бортовые самописцы с разбившегося "Боинга" будут доставлены ближайшим рейсом в Москву. Черные ящики сильно деформированы, но не обгорели.

Напомним, ранее был опубликован список погибших в авиакатастрофе. Среди них были 5 граждан Украины.

Самолет вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в 1:12 по московскому времени. "Через два часа, когда он заходил на посадку, на высоте 1800 метров с ним пропала связь", - сказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Самолет уже обнаружен, он упал в черте города, в пустынной местности, и, по предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. При падении самолет взорвался, его обломки разбросаны в радиусе около четырех километров", - сказала представитель МЧС РФ.

По сообщениям Росавиации, самолет полностью разрушен. В министерстве транспорта сообщили, что самолет принадлежал авиакомпании "Аэрофлот". В настоящее время из Москвы в Пермь готовится вылет самолета МЧС России, на борту которого находится оперативная группа, спасатели и психологи.

Компания заявляла о готовности в полном объеме выплатить компенсации по обязательному страхованию от несчастных случаев. В рамках ответственности перед пассажирами выплаты составят до 2 млн. рублей за каждого погибшего. Лiгабiзнесiнформ

Сейчас вы читаете новость «Эксперты рассматривают порядка 10 версий крушения самолета в Перми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 92
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода