Ексклюзивы
вторник, 10 ноября 2015 11:13

Двухлетняя Арина и шестилетний Лев установили рекорд на знание столиц мира
6

Двухлетняя Арина Шугалевич с мамой Ириной демонстрируют сертификат рекорда
Фото: Оксана Худояр
В два года и один месяц Арина знает 196 столиц мира
Двухлетняя Арина и шестилетний Лев после регистрации рекорда
Арина и Лев демонстирут сертификаты с родителями
Арина и Лев демонстрируют сертификаты рекордов с родителями

Двухлетняя Арина Шугалевич из города Дубровица Ровенской области и 6-летний Лев Бондаренко из Харькова установили рекорд Украины. Они знают больше всего столиц стран мира. Из списка столиц 196 стран девочка не назвала только две. Парень перечислил 207 столиц мира.

Арина пришла устанавливать рекорд с мамой, папой и любимой игрушкой "Микки Маусом". Мама Ирина Шугалевич называла страны, Арина столицы.

Она не только перечисляла города. А рассказывала, что "в Ливане есть комплекс храмов, а в Иордании - храм Зевса".

"Арина заговорила в шесть месяцев. Первым сказала слово "папа", потом "спасибо". Далее стала говорить предложениями. С двух месяцев читала ей книжки. В год она уже рассказывала большое стихотворение о трамвайчике. Мультики и телевизор не показываем. Больше читаем и гуляем. Относимся к ней, как к взрослой. Однажды в интернете увидела, как маленькая девочка называет столицы стран мира. Предложила мужу таким образом развивать Арине память. Дочке понравилось. На планшете рассматривала картинки. Особенно ей нравился римский Колизей. Переживали, как она будет учить тяжелые названия столиц. Но она легко произнесла столицу Суринама Паранарибо. У меня получилось с четвертой попытки", - рассказала Ирина Шугалевич.

"Ее ответы сначала было трудно разобрать. Все же двухлетний ребенок. Затем стали медленнее перечислять, вслушивался в ее произношение. Был поражен. Не всякий взрослый знает столько столиц", - отметил Виталий Зорин, соучредитель "Национального Реестра Рекордов Украины".

Лев Бондаренко увлекается подводным миром, читает много разных энциклопедий. Учится в первом классе частной школы Харькова. Ходит на шахматный кружок и тхэквондо. Запросто называет столицу Брунея - Бандар-Сери-Бегаван.

"Родители обнаружили, что я знаю много столиц, и решили установить рекорд. Для меня это не достижение. За запоминание одной столицы родители мне давали поиграть на компьютере. В школе мне есть с кем поиграть, но не с кем поговорить. Разве что с учительницей. Дети увлекаются всякими ниндзями, а мне это не интересно. На уроках скучно. За рубежом еще не был. Мечтаю побывать в США, потому что там самые высокие технологии. И еще в Бразилии, потому что там есть карнавал и мужчины могут говорить женщинам комплименты про попу", - рассказывает смущенно Лев.

Виталий Зорин не засчитал Льву столицу острова Гавайи Гонолулу, потому что это американский штат.

Лев и Арина получили сертификаты от украинской книги рекордов. "Максимальное количество воспроизведенных наизусть столиц мира".

Сейчас вы читаете новость «Двухлетняя Арина и шестилетний Лев установили рекорд на знание столиц мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57616
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть