четверг, 26 ноября 2009 11:34

Двух бангладешцев приговорили к каторге за избиение крокодила

Двух бангладешцев приговорили к каторге за избиение крокодила

В Бангладеш арестовали двух мужчин за то, что покалечили священную самку крокодила, сообщает Assocaited Press.

Судья Абдуса Салам Хан обвиняет обоих нарушителей в издевательстве над самкой. Его решением стал судебный приговор лишения свободы на два года в заключения с каторгой.

Крокодилицю по прозвищу Пипил серьезно ранили на территории одной из исламских святынь Хан Джахан Али недалеко от города Дакка - столице Бангладеш. Пресмыкающееся потеряло глаз после того как мужчины избили его бамбуковыми палками. В пруду живет около 12 священных крокодилов, где пилигримы могут понаблюдать за ними и покормить.

Как пишет местная газета Дакки Daily Star, мужчины признали себя виновными.

Оба обвиняемых собирали деньги с посетителей и туристов Хан Джахан Али. Если крокодилы не отвечали на призывы, их иногда били. По данным местных властей, за последние 10 лет подобным образом умерло пять крокодилов.

Пресмыкающихся защищает Бангладешские законодательство и всем нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы с наказанием, в отдельных случаях даже смертной казнью.

На данный момент власти пока не комментировали этот инцидент.

Перевод: Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Двух бангладешцев приговорили к каторге за избиение крокодила». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 179
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть