Ексклюзивы
понедельник, 18 октября 2010 14:14

Двое киевлян превратили дачу в подпольную нарколабораторию

Двое киевлян превратили дачу в подпольную нарколабораторию

В Киевской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность злоумышленников, которые незаконно изготовляли и сбывали психотропные вещества (амфетамин).

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в финале спецоперации, проведенной СБУ совместно с Департаментом борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, задержаны два жителя Киева - организаторы подпольной нарколаборатории. Подозреваемых задержали ночью на автотрассе недалеко от Обухова Киевской области. Они как раз везли в столицу на реализацию очередную партию изготовленного амфетамина.

Установлено, что в августе 26-летние злоумышленники создали лабораторию по синтезу химических веществ. Подпольное производство располагалось на частной даче в одном из сел Киевской области. Необходимые реактивы и компоненты для изготовления психотропного вещества они покупали через Интернет и в коммерческих структурах.

Во время осмотра автомобильного транспорта и частного дома правоохранительные органы выявили и изъяли почти 300 г амфетамина, прекурсоры и лабораторное оборудование, передает УНИАН.

По материалам СБУ следователями милиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, 46-летний житель Соломенского района города Киева торговал наркотиками через балкон. Он фасовал дозы опия в пакеты и спускал их вниз на веревке. Деньги и еду от клиентов получал так же - через веревку.
Сейчас вы читаете новость «Двое киевлян превратили дачу в подпольную нарколабораторию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46403
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода