Ексклюзивы
среда, 22 сентября 2021 16:16

"Друзья-атошники настояли обследоваться" - черкасскому волонтеру на лечение лимфомы Ходжкина нужна помощь

Автор: Фото предоставлено Вячеславом Скичко
  Волонтеру 46-летнему Вячеславу Скичко из Черкасс на обследование и лечение лимфомы Ходжкина нужна помощь.
Волонтеру 46-летнему Вячеславу Скичко из Черкасс на обследование и лечение лимфомы Ходжкина нужна помощь.

Волонтер 46-летний Вячеслав Скичко из Черкасс находится в областном онкодиспансере. У мужчины обнаружили лимфому Ходжкина. На обследование и лечение нужна помощь.

"В марте переболел ковидом. И у меня под правым ухом появилось что-то похожее на лимфоузел. За два месяца так и не исчезло", - рассказал Gazeta.ua Вячеслав Скичко. - Друзья-атошники настояли обследоваться и мы поехали в онкодиспансер. Там сказали, что это опухоль - лимфома Ходжкина. Назначили лечение и химиотерапию. На днях я прошел четвертый курс. Впереди еще химия. На следующей неделе должен ехать в институт ядерной медицины на обследование. Только на него нужно не менее 20 тысяч гривен. Плюс расходы на препараты для лечения сопутствующих последствий химии. И таких лекарств надо по четыре - пять видов. Есть упаковки таблеток по 500 гривен, которых хватает на несколько дней. Врачи говорят, на лечение и обследование нужны большие расходы".

Вячеслав Скичко является координатором в общественной организации "Наш батальон". Волонтерством занимается с 2014 года. Ранее у него был мебельный бизнес.

"Когда понял, что одновременно вести качественно бизнес и быть волонтером не получается, решили с женой, что буду продолжать помогать нашим защитникам. У нас были сбережения, которые мы откладывали на строительство жилья. За них и жили. Наша организация помогает не конкретно кому-то из ребят на войне, а всему подразделению - роте или батальону. Нет такой бригады, которой бы мы что-то не привозили. Мы объездили весь фронт, с севера до юга, от Счастья до Широкино", - говорит Вячеслав Скичко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Две недели комы и 10-минутная остановка сердца" - мать умоляет о помощи на спасение ребенка

Вячеслав Скичко женат, воспитывает дочь 9-летнюю Марию. Имеет 80-летнюю мать, у которой два года назад обнаружили в голове неоперабельную опухоль.

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка: 5168 7456 0769 6678 (Скичко Вячеслав Павлович).

Сейчас вы читаете новость «"Друзья-атошники настояли обследоваться" - черкасскому волонтеру на лечение лимфомы Ходжкина нужна помощь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1209
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть