Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 20:23

Достоевский и Толстой писали для какого Вани на хуторе - Сингаевский

Достоевский и Толстой писали для какого Вани на хуторе - Сингаевский
Сергей Сингаевский: Необходимо признать, что это была война. Сказать с кем и за что мы воевали. Фото: Сергей Старостенко, Gazeta.ua

Когда война на Донбассе закончится, мы будем иметь дело с враждебным в большинстве населением.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал писатель Сергей Сингаевский.

"Пропаганда будет жить очень долго в их головах. Пример, которым надо воспользоваться, - политика Германии после Второй мировой войны, денацификация. Нюрнбергский трибунал был одним из самых мощных факторов. Виновные наказаны, это прекратило дальнейшее развитие напряжения среди населения. Об этом должно заботиться правительство. Я уверен, что у нас не будет реабилитации и достойного судебного расследования. Без этого будет продолжаться сопротивление. Огромную проблему на восточных территориях будет иметь с последующим поколениям. Необходимо признать, что это была война. Сказать с кем и за что мы воевали.

Мы окончательно победим, когда в нашем обществе будет распространена более человечная, толерантная философия. Она и сейчас у нас есть по сравнению с северным соседом. Но сравнивать не стоит. Надо смотреть на себя ", - сказал он.

Писатель считает, что война в Донбассе закончится, когда иссякнут ресурсы в России, когда Запад дожмет ее.

"С одной стороны мы имеем войну на Донбассе, а с другой - балет "Лебединое озеро". Люди не понимают, что в тоталитарном обществе все поставлено на службу одной цели.

Мне всегда хочется спросить у россиян, не хотят ли они в литературе или кино нарушить другую тему. Например, что они делают в Украине и Сирии, что делали в Грузии? А то оказывается, что и Достоевский, и Чехов, и Толстой писали для какого Вани на хуторе. А это писатели, которых можно назвать опорой гуманизма в мире.

Нам и самим нужно больше достойных украинских фильмов, книг. Потому что у нас есть только "Киборги" и все. Мне понравился этот фильм, за разговорами там четко можно видеть социальные конфликты", - считает писатель.

Большое интервью с Сергеем Сингаевская читайте в журнале "Країна" от 18 января.

Сейчас вы читаете новость «Достоевский и Толстой писали для какого Вани на хуторе - Сингаевский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30958
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода