Ексклюзивы
четверг, 30 октября 2008 09:57

Доллар снизился к евро, но вырос к иене

Курс доллара на азиатских торгах в четверг резко снизился к евро, поскольку подорожание активов развивающихся стран помогло успокоить инвесторов, озабоченных мировым финансовым кризисом и не верящих в способность европейской экономики ему противостоять.

Курс иены снизился, так инвесторы ждут понижения ставки Банком Японии на этой неделе и спешат зафиксировать прибыль, полученную благодаря росту японской валюты в течение последнего месяца.

Доллар опустился приблизительно на два процента к единой европейской валюте, которая продолжает отыгрывать позиции после падения до минимума двух с половиной лет. Евро падал вместе с другими высокодоходными валютами, так как кризис заставил игроков на рынке избегать рискованных активов и покупать самую ликвидную валюту в мире - американские доллары.

"Тревога по поводу развивающихся стран немного утихла благодаря усилиям всего мира по их спасению. Игроки на рынке, включая хедж-фонды, продают доллары, которые в последнее время чересчур активно скупались, и приобретают евро", - сказал трейдер в японском банке.

К 07:00 по киевскому времени курс евро к доллару вырос до $1,3204. Во вторник на электронных торгах EBS евро упал до $1,2329, что является минимумом двух с половиной лет.

Международный валютный фонд (МВФ) вместе с Евросоюзом выделили $25,1 миллиарда на помощь Венгрии, что несколько успокоило инвесторов насчет состояния развивающихся экономик.

Курс доллара к иене вырос до 98,22 единицы японской валюты. В ходе сессии он порой поднимался выше 99 иен. На прошлой неделе он упал до 13-летнего минимума в 90,87 иены на электронных торгах EBS, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «Доллар снизился к евро, но вырос к иене». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 343
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть