Ексклюзивы
воскресенье, 07 апреля 2024 13:28

Для сытного перекуса: как приготовить французский киш с курицей, грибами и шпинатом

Для сытного перекуса: как приготовить французский киш с курицей, грибами и шпинатом
Киши стали печь еще в 16 веке, а изобретатели пирога — жители французской провинции Лотарингии Фото: shuba

Открытый французский пирог из песочного теста легко испечь самим. Начинку можно использовать по своему вкусу.

Этот пирог еще называется киш. Для него обязательно делают заливку из яиц, молока и сыра, которая затем загустеет при выпечке, пишет shuba.

Их стали печь еще в 16 веке, а изобретатели пирога - жители французской провинции Лотарингии.

Этот простой пирог готовится с курицей, грибами и шпинатом, но вы можете использовать любую комбинацию мяса и овощей. Прекрасный рецепт, чтобы с пользой использовать остатки овощей и зелени.

Советы

Ингредиенты для начинки можно заменить другими. Например, замените курицу ветчиной или индейкой. Поменяйте шпинат и грибы на кусочки паровой брокколи, спаржу или бобовую фасоль.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная = 120 г

Соль – 4 г

Масло сливочное 73% - 80 г

Вода – 60 г

Для начинки

Яйца куриные – 7 шт.

Молоко 2,5% – 130 г

Куриная грудка – 2 шт.

Беби шпинат – 45 г

Сыр швейцарский – 115 г

Шампиньоны - 115 г

Соль – 8 г

Перец черный молотый – 0.3 г

Сушеный чабрец - 4 г

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Предварительно отварите куриные грудки и порежьте кубиками. Нарежьте шпинат и грибы, натрите творог.

Насыпьте в миску муку, посолите и добавьте изрезанное кубиками масло или маргарин. Разотрите пальцами в крошку.

Грибы добавляются в начинку сырыми, но вы можете их поджарить, если хотите.

В начинку можно выдавить 1-2 зубчика чеснока.

Пирог будет более пикантным, если добавить горсть измельченных вяленых томатов или маслин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытные и питательные: три рецепта для быстрого завтрака

Шпинат можно заменить другой зеленью по вашему вкусу.

Добавьте ледяную воду по одной столовой ложке за раз. Слегка перемешивайте вилкой, затем замесите тесто.

Раскатайте, выложите в форму диаметром 23 см, сделайте бортики. Уложите в морозильную камеру на 15 мин. Наколите вилкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте основание 15-18 мин., пока оно не запечется.

Тем временем в большой миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте остальные ингредиенты и влейте в запеченное основание.

Покройте края коша фольгой, чтобы тесто не подгорело. Выпекайте в течение 50-60 мин. или пока начинка не загустеет.

Дайте кишу с курицей и грибами остыть перед подачей. Подавайте пирог с хрустящим зеленым салатом и свежими овощами.

Кто готовит каждый день по три раза, тот знает, как трудно каждый раз думать, что поставить на стол, чтобы родные были сытыми. Gazeta.ua предлагает три рецепта быстрых блюд, которые удивят вкусностями и простотой в приготовлении.

Если хотите приготовить сытный куриный пирог с фетой на обед, попробуйте этот рецепт. Пирог удивит нежным вкусом.

Сейчас вы читаете новость «Для сытного перекуса: как приготовить французский киш с курицей, грибами и шпинатом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть