Умеренное употребление кофе оказывает положительное влияние на человеческий организм.
Чтобы извлечь максимум пользы от этого напитка, нужно его правильно выбрать, приготовить и употреблять. Об этом рассказала диетологи Светлана Фус в Instagram.
Какой кофе лучше выбрать?
По словам Фус, лучше всего покупать кофе в зернах и избегать растворимого.
Она уверена, что кофе в зернах не только не вреден для печени в умеренных количествах, но и может принести определенную пользу.
"Молотое теряет часть своего аромата, поэтому самый вкусный будет измельченный непосредственно перед заваркой. Избегайте растворимого, который получают в результате сложных промышленных процессов", – добавила Фус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На голодный желудок не пьют кофе - диетолог
Специалист отметила, что особенно плохо на здоровье влияет кофе в пакетиках "3 в 1". Советует от такого напитка вообще отказаться, из-за большого количества эмульгаторов, сахара и вредных жиров в нем.
А еще такой кофе часто содержит усилители вкуса и запаха, негативно влияющие на работу печени, подчеркнула диетолог.
Как правильно заваривать кофе, чтобы он был полезным?
Фус рекомендует лучше использовать специальные бумажные фильтры. Через них беспрепятственно проходят ценные полифенолы (антиоксиданты) из кофейных зерен.
Когда пить кофе?
Специалист советует от употребления натощак лучше отказаться, ведь напиток может раздражать слизистую. Также не стоит пить кофе сразу после сытного блюда, в котором есть железо, потому что этот элемент может плохо усвоиться.
Ученые пришли к выводу, что кофе благоприятно сказывается в лечении некоторых заболеваний. В частности, кофе способен снизить риск развития заболеваний мозга.
Нужно избавиться от некоторых привычек на голодный желудок. Сразу после пробуждения не стоит пить чай или кофе, рассказала индийский диетолог Пуджа Махиджа.
Комментарии