Ексклюзивы
вторник, 01 декабря 2009 13:13

Деньги обманутых Аделаджой парафиян вывозили в Турцию

Деньги обманутых Аделаджой парафиян вывозили в Турцию

Столичные стражи порядка рассматривают версию, согласно которой деньги обманутых людей "Посольства Божьего" перевозились в Турцию.

Об этом рассказал адвокат Иван Боднарук, который присутствовал на очной ставке арестованной за обвинением в мошенничестве активной парафиянки Жанны Кисиль.

По его словам, женщина якобы нанимала специальных курьеров-женщин, которые прятали на себе каждая по 20 тысяч долларов и доставляли их в Стамбул. За год вроде бы было до 7 таких рейсов, а курьеров - 8 лиц в каждом рейсу.

В то же время отдельные люди утверждают, что Жанна делилась нечестными доходами из Сандеем и Босе Аделаджи, которые позволяли агитировать в церкви.

По словам Боднарука, говорила ему об этом и сама Кисель, мол, все равно "вы этого никогда не докажите".

Кроме того, есть видеозаписи на лазерных дисках, которые зафиксировали многотысячные собрания в церкви "Посольство Боже", где Сандей поощряет морально тех, кто отдает в залог свои квартиры, берет кредит и вкладывает в бизнес.

В настоящий момент такой диск изучает следствие.

Как известно, в конце октября столичная милиция арестовала Жанну Кисиль - "миллионершу", которую подозревают в выманивании денег у парафиян "Посольства Божьего".

Кроме того, выдвинули обвинение за ст...190, п.4 (мошенничество) по делу ПП "Грант", которое занималось сбором инвестиций, чтобы потом вкладывать в недвижимость и пастору Аделаджи.

По словам бывших парафиян "Посольства Божьего" Аделаджа призывал людей брать в банках кредиты под залог недвижимости и приносить эти деньги "бабушке-миллионерше".

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело относительно пастора Аделаджи в рамках расследования уголовного дела относительно компании "Кингз Кепитал".

По материалу Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Деньги обманутых Аделаджой парафиян вывозили в Турцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57269
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть