понедельник, 26 марта 2018 23:46

Дело Савченко: Луценко ответил всем, кто хочет "похихикать" и подчеркнул всю серьезность

Дело Савченко: Луценко ответил всем, кто хочет "похихикать" и подчеркнул всю серьезность
Луценко рассказал о "деле Савченко". Фото: rbc.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул серьезность намерений Надежды Савченко, которая на данный момент находится в СИЗО.

"Для всех, кто хочет похихикать над ситуацией, кто хочет свести это к не совсем нормальному, адекватному разговору женщины, хочу сказать прямо и ответственно: мы имеем дело с организацией, подготовкой и вербовкой участников с оружием противника РФ для уничтожения органов власти украинского государства. Мы имеем подготовку к теракту путем обстрела из вражеских минометов. 120-мм минометы - это страшное оружие, две мины которой попадают в дом и пробивают прикрытия любого жилого и административного здания. А таких минометов было завезено 4. И у них было более 40 мин", - сказал он в эфире телеканала ICTV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Третьи сутки голодовки Савченко: появились новые подробности

"Мы имели дело с обстрелом вражескими минометами правительственного квартала с неизбежными сотнями жертв среди мирного населения, которое постоянно находится в центре столицы. Был план захвата центральных административных зданий. Мы имеем доказательства координации этих действий с главарями террористической организации ДНР и офицерами Вооруженных сил РФ", - добавил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко арестовали на 2 месяца

Он подчеркнул, что готовился террористический акт в заговоре и на пользу врагов Украины.

"И поэтому это особо тяжкое преступление, безусловно, должно быть осуждено всем обществом, и безусловно, в кратчайшие сроки должно быть завершено следствие", - отметил Юрий Луценко.

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас вы читаете новость «Дело Савченко: Луценко ответил всем, кто хочет "похихикать" и подчеркнул всю серьезность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30278
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода