Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 18:13

Что нужно знать о новых проездных в столичном метро

Вскоре в киевской подземке появятся новые проездные билеты на основе бесконтактных карточек (БК). В связи с тем, что БК являются сложным электронным устройством, необходимо придерживаться определенных правил их хранения. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен".

Так, карточки нельзя хранить при температуре ниже минус 10 С и выше плюс 60 С, а также "во влажной агрессивной среде". Кроме того, новые проездные не рекомендуется сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле.

БК нельзя хранить вместе с монетами, металлическими предметами и сотовыми телефонами, а рекомендуется носить в специальном защитном неметаллическом футляре или кошельке. Во время пользования карточку необязательно вынимать из футляра или кошелька.

Напомним, новые проездные вводятся в обращение с 8 сентября. Проездные билеты рассчитаны на 30 календарных дней, начиная с даты первого прохода через автоматический контрольный пункт, а не с даты покупки билета, сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Сейчас вы читаете новость «Что нужно знать о новых проездных в столичном метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56258
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть