среда, 10 декабря 2008 08:59

Число жертв пожара в автобусе в Индии достигло 63 человек

Не менее 63 человек погибли при пожаре, который вспыхнул во вторник вечером в автобусе на севере Индии, передает агентство IANS.

"Подтверждена гибель 63 человек, в том числе женщин и детей", - приводит агентство слова главы администрации округа Фирозабад Амита Гупты.

Ранее сообщалось о 40 погибших в результате этого трагического случая, который произошел в городе Файзабад в 40 километрах от Агры.

Пассажиры автобуса возвращались в родной город Султанпур из паломничества на место рождения бога Кришны в городе Матхура. Автобус был сильно перегружен: внутри находилось около 70 человек, еще 15 ехали на крыше.

По словам главы файзабадской полиции Навнита Кумара, из-за перегруза у автобуса на полном ходу подломилась ось, и от соприкосновения металла с асфальтом появились искры. От этого, по всей видимости, сначала воспламенился топливный бак автобуса, после чего огонь перекинулся на салон.

Подсчет числа жертв был затруднен тем, что автобус выгорел полностью, и люди сильно обгорели.

Полиция допрашивает в связи с инцидентом водителя автобуса, который сумел спастись и бежал, но был схвачен.

Министр транспорта штата Уттар-Прадеш Рам Ачал Раджбхар пообещал компенсацию в 100 тысяч рупий (около двух тысяч долларов) семьям погибших и по 50 тысяч рупий (около одной тысячи долларов) - раненым, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Число жертв пожара в автобусе в Индии достигло 63 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 718
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть