Ексклюзивы
вторник, 26 апреля 2016 05:07

Чернобыльская катастрофа: в сети выложили запись переговоров диспетчеров в ночь взрыва

Чернобыльская катастрофа: в сети выложили запись переговоров диспетчеров в ночь взрыва

В сети появилось видео с записью переговоров диспетчеров пожарной охраны, записанных в ночь взрыва на ЧАЭС, который произошел 30 лет назад. Запись была опубликована на странице украинской службы "Радио Свобода" в Facebook.

В переговорах участвовали диспетчеры центрального пункта пожарной связи, военизированной пожарной охраны Чернобыльской атомной электростанции, диспетчеры поселков Иванково и Полесское, а также руководство пожарной охраны.

Напомним, в ночь на 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв, после которого начался пожар. В результате взрыва реактор был разрушен и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария на ЧАЭС считается крупнейшей в истории атомной энергетики как по количеству пострадавших от нее людей, так и по экологическому и экономическому ущербу.

Накануне 30-й годовщины аварии на ЧАЭС США анонсировали выделение Украине 10 миллионов долларов для улучшения экологической безопасности в районе вокруг станции. Дополнительные средства дополняют более 400 миллионов долларов, которые были ранее выделены США в рамках международных усилий для восстановления в зоне катастрофы экологических норм и условий безопасности.

В частности, на возведение нового саркофага, который должен защищать от радиоактивного излучения на протяжении следующих 100 лет. Недавно сообщалось, что Германия выделит Украине дополнительно 19 млн евро для ликвидации последствий Чернобыля. Наряду с ФРГ финансовую помощь Украине предоставляют 44 государства.

Сейчас вы читаете новость «Чернобыльская катастрофа: в сети выложили запись переговоров диспетчеров в ночь взрыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37425
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода