Ексклюзивы
суббота, 23 июля 2016 12:03

Через месяц должен был пойти на дембель - во Львове похоронили погибшего в АТО Александра Швеца
9

Фото: Валерий Шмаков

Во Львове состоялись похороны погибшего на Донбассе капитана ВСУ, известного адвоката Александра Швеца.

Проститься с бойцом в гарнизонного храма св. ап. Петра и Павла пришли сотни львовян, его родственники, друзья и боевые товарищи. Также поддержать семью пришел председатель Львовской ОГА Олег Синютка. Впоследствии похоронная процессия отправилась на Лычаковское кладбище, где Александра похоронили рядом с другими погибшими военными на поле почетных захоронений. Некоторые из львовян провожал Героя в последний путь становясь на колени.

18 июля этого года Александр Швец героически погиб во время вражеского обстрела между Зайцевым и Майорском (Донецкой области). Тогда в результате прямого попадания по позициям украинских войск, погибли 4 бойца, еще 3 получили ранения.

Александру было 58 лет, защищать Украину пошел добровольцем. Служил в 53 бригаде. Уроженец Золочевского района Львовской области, долгое время проживал во Львове. У погибшего осталось трое взрослых детей.

"С Александром мы были знакомы очень давно. Он был хорошим адвокатом, всегда помогал людям, а также прекрасный семьянин и патриот. До дембеля ему оставалось отслужить буквально месяц. В августе он уже должен быть дома ", - отметил военнослужащий Игорь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Марьинкой погиб украинский боец, еще 2 ранены

Как рассказал председатель совета адвокатов Львовщины Богдан Павлишин, работая адвокатом Александр зарекомендовал себя как высокий профессионал. Всегда брался за трудные дела, иногда помогал людям бескорыстно.

"У нас 22 года не было закона о бесплатной правовой помощи. А чтобы не были парализованы суд, прокуратура и милиция просьбы о юридической помощи направлялись к нему и он обеспечивал их работу. Нам очень горько что он погиб на фронте. Спасибо ему, что он такой патриот, это должно быть примером для нас всех. Надеемся, что память о нем останется в нас навсегда. К слову, это уже второй украинский адвокат, погибший в зоне АТО. С одной только Львовской области 15 адвокатов служили в зоне АТО", - говорит Богдан Павлишин.

Сейчас вы читаете новость «Через месяц должен был пойти на дембель - во Львове похоронили погибшего в АТО Александра Швеца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56210
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть