Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2008 18:58

Чемпионат мира по вязанию определит самую быструю мастерицу

В США пройдет чемпионат мира по вязанию, который определит самую быструю вязальщицу. Состязание пройдет в американском штате Миннесота в городе Миннеаполисе. На нем скрестят спицы лучшие мастерицы из Европы и Америки.

С 2004 года этот титул принадлежит 52-летней британке Хэйзел Тиндолл с Шетландских островов в Шотландии. Она стала чемпионкой мира по вязанию, вывязав 255 петель всего за три минуты.

Как говорит Хэйзел Тиндолл, в ее семье бабушка никогда не выпускала из рук вязальные спицы. Сейчас, по словам Хэйзел, она готовится к защите чемпионского титула.

"В 2004 году я смогла за три минуты сделать 255 петель, и это позволило мне стать самой быстрой вязальщицей. Сейчас мне в первый раз придется защищать это звание", - говорит Хэйзел Тиндолл.

"Мне кажется, что самое важное в этом деле - хорошо владеть техникой вязания и как можно меньше двигать руками", - указывает она. Хэйзел Тиндолл рассказала, что вяжет уже более 50 лет. "У каждого человека - свой особый способ вязания", - добавляет она, сообщает Русская служба Би-би-си.

Сейчас вы читаете новость «Чемпионат мира по вязанию определит самую быструю мастерицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 352
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть